注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

[投资交流]把握板块轮动  

2008-11-17 10:04:15|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友:xx观点

每周策略 A股有所转强,积极把握板块轮动

上周走势回顾:

  两市上周分别以1782.31点和5855.08点小幅高开,其中开盘价均为最低价,经过周一冲高突破盘局后,两市以两天左右的时间整理,后半周继续上攻,上证以次高位1986.44点或13.66%周涨幅,深证以6660.41点或15.77%周涨幅结束交易,周K线双双以大阳报收,周成交金额显著放大。

主要看点:

  太行水泥惊现7个连续涨停板,水泥板块走势强劲,在冀东水泥挑起行业大旗后,太行水泥迅速篡位,勇夺A股涨幅桂冠,带动该板块彪升。

  低价股暴动。2-3元低价股集体暴涨,单周涨幅达到30%-40%的个股为08年全年最多的一周。

  下降趋势线已经被突破。本轮调整以来,具有最强阻力的下降趋势线即5月6日-7月28日-9月25日的高点连线已经被突破。

  外围股市动荡不安,A股全球独红。上周外围股市普遍处于跌势,A股在扩大内需政策的刺激下,却出现独立走势,提振市场信心。

消息面:

  国务院10日上午在北京召开省区市人民政府和国务院部门主要负责同志会议。在会议上,温家宝部署了落实中央政策措施的七项工作:一是加大投资力度和优化投资结构。二是着力扩大消费需求特别是居民消费需求。三是促进房地产市场平稳健康发展。四是努力保持出口稳定增长。五是着力提高企业素质和市场竞争力。六是认真做好金融财政工作。七是积极推进关键环节和重点领域改革。

 央行制定五大举措落实适度宽松的货币政策。主要经济部门发改委、财政部、央行纷纷落实国十策和配七条。

  财政部公布,10月全国财政收入5328.95亿元,同比下降0.3%。这是今年财政收入首现负增长。

  海关总署对外公布,2008年10月,中国出口总值达到1283.27亿美元,较上年同期增长了19.2%;进口值为930.88亿美元,较上年同期增长15.6%。以此计算,10月份中国贸易顺差达到了352.39亿美元,是今年以来连续第三个月创下月度贸易顺差的历史高点。

技术面:

  近期市场呈持续反弹走势,目前已收复30日均线,且量能也明显放大,周K线报以光头光脚阳线,后市有挑战60日均线的潜力。

  经过短线的急涨之后,盘中积累的获利筹码需要消化,预期后市仍有望保持震荡盘升的局势,继续挑战2000点关口。沪指短线支撑位在1780-1800点区域,而短线压力位在1980-2000点区域,如突破则会进一步挑战2070-2090点区域。

  从上证综指看10周均线1988点一线目前已经有所触及,也是下半年8月份以来的首次触及;成交量大幅激增,周KDJ指标完成超卖区域的金叉。虽从压力关系看,突破10周均线应非难事,但能否站稳10周均线,则为是否继续挑战2280点至2320点一带颈线位的基础。

策略:

  积极备选标的股票,在市场有效回档或横盘一段时间前,暂不适合追高买入,耐心等待股指回调或整理时机介入。

  积极关注新政策出台的受益股,博取当前收益,鉴于内需受益板块仍将是未来持续的热点,但是短期升幅过大,可储备强势股把握其回调后的二次反弹,胜算较高。

  股指自探底1664点之后,累计反弹已近20%,但大部分个股板块的涨幅远大于股指涨幅,技术上有震荡整理的要求。预计股指将在2000点一线展开震荡整理的走势。对此,建议投资者注意把握个股节奏,对短期涨幅较大的强势股进行适当的高抛低吸。


自己观点:

  全重股上涨短期内必然有一定压力,但是正如朋友所说,a股市场已经进入板块轮动期,受经济利好政策影响的个股将异常活跃,虽然中国经济的很多问题还没有得到解决,但是股票市场本来就是对经济未来的反映,先于实体经济情况。

  操作上对于前期水泥和农林个股不适合追涨,但是可以把握调整节奏,逢低吸纳。可以精选一些其他受益于经济政策刺激的个股,但是业绩要好,前期跌幅较大,对于大小非影响较小的个股。例如一些电力设备、四川灾后重建、上海世博概念等等。

  降低高抛低吸的频率,把握节奏。

  让基金2500点后介入吧。

  (以上仅代表个人观点,股票就是博弈,两种情况“涨或跌”,输赢各50%,报有一定要赢的人,劝你还是回家歇着吧)

  ………………

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017