注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

[投资交流]60日线有望攻克  

2008-11-24 09:36:24|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  偶认为想继续上涨,必须全重股发力,在热点板块的轮动中,请关注全重股。银行值得投资。

 


 

朋友:xx

 

每周策略 震荡蓄势,60日线有望被攻克

 

上周走势回顾:

  上周两市分别以1981.26点和6634.63点小幅高开,终以1969.39点或0.86%周跌幅和6711.35点或0.76%周涨幅结束全周交易,沪收阴十字、深收阳十字,周成交金额放大约40%。

 

主要看点:

  股指爱玩过山车。18日市场大跌6.31%,19日反抽6.05%,几乎将前一日市场的跌幅全部吞噬。上周五上证早盘最高跌至百点,午后随港股上涨,上证只微跌14点,深证微涨14点。

  量能充沛,换手积极。上周量能积极放大,为6124点调整来量能最高的一周,虽周线收阴,但量能的超常放大表明市场有增量资金积极入场。

  板块轮动效应明显。从3G板块,到迪斯尼概念,纺织板块,再到军工板块,一幕幕群体涨停将板块轮动展现的淋漓尽致。

  走势独立于外盘。上周美国股市创调整新低,欧洲市场跌声一片,同胞香港市场也未能阻挡下跌势头,而A股却仅仅以微跌K线傲视全球。

 

消息面:

   APEC工商领导人峰会举行期间,胡锦涛发表了题为《携手共同努力,推动经济发展》的主旨演讲。他指出,当前,国际金融危机仍在蔓延,形势十分严峻。有效应对国际金融危机,维护世界金融稳定,事关全球发展前景,事关各国切身利益。

  二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会在华盛顿举行,胡锦涛表示,在这关键时刻,世界各国应该增强信心、加强协调、密切合作,迅速采取有效措施,包括采取一切必要的财政和货币手段,遏制金融危机扩散和蔓延。

  中国证监会副主席姚刚在日前举行的"2008北京国际金融论坛"上明确表示,当前和今后一个时期,证监会将坚持以科学发展观为统领,深入研究市场运行中出现的新情况和新问题,坚定不移地深化各项改革,进一步加大证券期货行业支持实体经济的力度,促进国民经济平稳、较快发展。

  在国务院打响增加固定资产投资的发令枪后,各地政府正利用自己的财技,保证经济又好又快发展,据了解到,全国各地已公开表态将加大固定资产投资总额已逾6万亿元,已远远超过国务院表态的4万亿元。

  据报道,惨淡的市场曾让A股在一段时间内融资功能大大减弱,IPO、增发、配股、债券发行在过去两个月中几乎处于停滞状态。11月7日以来,A股走出两个多月以来第一波有操作性的反弹,与之而来的是增发、债券发行在11月13日之后集中开闸。

 

技术面:

  本周大盘震荡幅度明显加剧,获利了结压力和外围市场的糟糕表现使得股指缺乏持续向上的动力,最终在周K线上收出放量小阴十字星。周二的巨量长阴使得前期全面做多的格局有所改变,其后虽然仍有持续热点跟进,但是在60日均线附近多空双方分歧明显加大。

  沪综指在1700点平台打破了久盘必跌的熊市定律,放量突破了今年5月6日和9月25日两个政策反弹高点所形成的下降趋势线。量能呈现出持续放大的趋势,这点与"4?14"和"9?19"行情先放巨量,随后缩量盘整的格局也有所不同。量能的持续放大也显示确实有增量资金入场。

  周线上看,6124点下跌以来,macd指标从未出现过第二根红柱,本次出现且放大,证明周线上升的开始。月线上,macd绿色柱子开始缩小,这些都是多方积极的信号。

 

策略:

  乐观之余,辩证看待股指涨跌。周五的市场既没有创新高,也没创新低,处于中继状态,前高点2050和前低点1884都非常重要,有助于我们认定市场的强与弱。若强势冲过2050点,则可认为经过调整后,市场开始新一轮上升运动;若下破1883点,也可认为是某级别的调整下跌延续,这种情况下,最好降低仓位,因为它的下跌目标也许在1800点以下。同时值得注意的是,周五的强势是在对利好预期下,更确切地说是香港市场的强劲上扬加上利好传闻共同形成的,因此,这种强势需要打一个折扣,这意味着并不能确认短期调整已经结束,而周成交量的放大,也说明此位置资金存在分歧。

  市场热点面临转换。股指若想继续向上开拓空间,必定需要权重股的配合,准确地讲是基金的空翻多,即本周需要注意基金重仓股的表现,大幅炒高的题材股继续减仓,而未参与上波市场轮动的滞涨题材股继续持有。

  提防本周出现涨指数不涨个股的现象,滞涨的有色、煤炭、银行、地产、证券、ST重组类等板块个股需要重点关注。

  本周走势推测及相应策略:方式一,周初震荡调整的力度若较大,则可以逢低进行吸纳,后半周或者下周初市场重起的可能性较大。方式二,周初出现了强势突破,则应积极跟进。方式三,上攻或下破的力度均不大,机会就会出现在个股上,个股节奏把握不准的投资者可以观望对待。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017