注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【投资观察】国开行是否变身第二个汇金?  

2008-12-17 14:15:54|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要闻:

  国家开发银行股份有限公司昨日在京召开成立大会。国开行表示,这标志着国开行改革发展进入新阶段,政策性银行改革取得重大进展。国开行股份公司承继原国开行全部资产、负债、业务、机构网点和员工,注册资本为3000亿元。财政部和中央汇金投资有限责任公司分别持有国家开发银行股份有限公司51.3%、48.7%的股权。

  …………

 

猜想:

  国家开发银行这个机构说白了就是专门为资本市场服务的,今天的变革注册登记的资金一开始便是3000亿元。在当前只能想做是第二个汇金,现在变为有限责任公司就是为了在大众眼底下合理合法的为国家未来的政策性措施开道。无论是抄底股市,大肆够债又还是进军商品期货市场都是为了稳定资本市场而准备的产物。 

  …………

 

  这是在为增强二级市场流动性做准备工作

  …………

 2008年12月17日 星期三 下午14:17

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017