注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【投资观察】主力弱点讨论  

2008-12-20 18:45:18|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  先说一下,上周末股市大涨,但是我感觉量价不符,大盘上涨,没有量,反弹将是有限的,短线调整压力增强,长线投资者倒是无所谓,短线投资者最好下周空仓,即使下周大盘大涨,也是不正常的,除非下周能量价相符,在大盘上涨的情况下,量能上去…………

  在黎明来临之前,请不要倒下…………

2008年12月20日 星期六 19:26


 

以下引用“波哥操盘”的文章

 

一、庄家的选股弱点利用

 

1、职业庄家的选股弱点利用

 

  1000万股以下,主要控股股东少,股份公司最好与集团公司有关联经营联系,基本面普通,同时含有可分配利润,次新股尤佳。由于职业庄家属于沪深股市活跃的主要力量,因此分析这些主力的迹象,应占据首要的地位。对符合上述股质标准尚在低位的个股应设立板块自选榜,在每天用固定时间以研究走势,对其利空消息、股价变动现象、量价规律关系进行重点分析跟踪。

 

2、劵商庄家的选股弱点利用

 

  由于劵商机构的体制所限,多数的选股标准主要是基本面成长性最为突出的品种。

3、超级庄家的选股弱点利用

 

  由于超级庄家的操作目的主要在于控制指数,赢利是第二位的,因此选股的主要标准是市场影响力大的大盘股。

 

  不符合上述条件的品种多数沦为大众股。

 

二、庄价的进货弱点利用

 

  进货时,庄家当然力图以尽可能低的价位成交。在进货的初期,主力的主要手段是制造一些非实质性利空或大盘弱势打压股价,其股价的下跌速度会明显快于其它品种,并且没有本能性反弹,以影响原持股者的信心而低位抛出股票,这样便于机构吸货。在进货的后期,由于低位筹码已被庄家吸纳较多,这时候庄家会一方面抬高股价,另一方面又控制价格,使其涨幅不大。

  股价小范围上升诱使获利者与缺乏耐心的套牢者将持股抛出,这样机构能达到更快的建仓的目的,在机构建仓时能量指标会逐渐上升,不管股价怎样运行都会是这样。

 

三、庄家的洗盘弱点利用

 

  经过一段时间的收集,机构庄家已有大量筹码,但机构担心有部分短线集中性的低成本的筹码由于种种原因未抛出,为了在拉升的初期更加顺利及在低位吃到最后的筹码,同时彻底击溃散户的持股信心,庄家会使个股走出较为激烈的上下振荡走势,其特征是走势吓人,但在低位停留时间不长,只须少量买盘便可上涨数个价位。

 

四、庄家的拉升弱点利用

 

  庄家的拉升初期会是较为猛的连涨方式,其后使参照某一个指标进行规律性的涨升,这个指标可能是均线系统、上升通道或是某个动静指标,通过仔细分析都能发现。在通过重要阻力区时,会进行窄幅震荡走势消化阻力,越过阻力后又将加速无量上扬。

  拉升的主要特征是涨升有量,下跌无量,大盘强时不动,大盘整理时加速,具备独立走势。

 

五、庄家的出货弱点利用

 

  上述四个阶段的操作,其实就是为了高位变现。近期主力

 

  1、在高位反复横盘整理,K线图上经常带有上下影线。

  2、出现利好,加速高开上扬,并上下宽幅震荡。

  3、放大量打压股价,制造换庄的假象,全天低位交易,尾市上拉股价。

 

六、特别说明

 

  抓住一个良好的庄股后,应集中精力操作,不要见异思迁,主力大资金拥有上亿的资金也只操作一个股票,中小资金就更没有必要操作太多的股只,凡每天都要同不同的庄家斗法的投资者,失误的概率远大于成功的概率。

  在确认观察的股只是庄股后要有耐心,机构的操作周期最少也要一个季度,不要一跌就认为庄家出货,一涨就是庄家进货。在分析时应站在机构的立场上客观一些,避免部分投资者一买入某股,就只看见利好,看不见一些明显的利空,反之亦然。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017