注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【投资观察】上周总结及本周操作策略  

2008-12-08 09:57:25|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上周走势回顾:

  上周两市股指稳步走高,在深成指和中小指数早已突破60日线后,上证指数终将60日线攻克。两市分别以1865.74点和6634.60点微幅低开,创新高点2055点和7389点,双双以7.68%和9.32%周涨幅收市,成交额显著放大。

 

主要看点:

  上证指数近1年后重返60日线。在深成指和中小指数早已突破60日线后,上证指数终于在上周站上60日线,从技术上讲,中级反弹已经被确认,行情上升空间再度被打开。

  基金重仓股蠢蠢欲动。上周量能积极放大,12月3日及12月4日盘面显示权重股及基金重仓股开始跃跃欲试,本月是本年最后一个交易月,因此,基金在本年度净值惨遭大幅缩水的情况下,有做市值的冲动。

  基金重仓股与游资炒做的题材股势不两立。当基金重仓股开始有所表现时,题材股就回落整理,市场或2或8占据主导地位,需要注意板块轮动。

  走势显著优于外盘。上周欧美市场普遍陷于下挫调整中,A股独树一帜再次红盘报收,近两周走势独立外盘,外盘涨,A股经常处于调整,相反,外盘调整,A股则上涨,但是综合来看,近一阶段A股涨幅显著大于外盘。

 

消息面:

  12月1日在深圳召开的第七届中小企业融资论坛期间,证监会主席尚福林在接受采访时表示,关于大非的政策都是明确的,同时表示,未来要重点做好四方面的工作,包括推进上市公司并购重组、加大对中小企业支持的力度、大力发展公司债券市场、进一步加强监管。

  汇金公司自9月23日至11月28日,已通过上海证券交易所增持建设银行A股股份超过7000万股,而美国银行大比例增持建行股份至19.13%的交易也于11月28日完成过户。

  国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署当前金融促进经济发展的9项政策措施。会议指出,应对国际金融危机,保持经济平稳较快发展,必须认真实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,进一步加大金融对经济发展的支持力度。要通过完善配套政策措施和创新体制机制,调动商业银行增加信贷投放的积极性,增强金融机构抵御风险能力,形成银行、证券、保险等多方面扩大融资、分散风险的合力,更好地发挥金融支持经济增长和促进结构调整的作用。

  国家发改委、财政部、交通运输部、税务总局拟定的《成品油价税费改革方案(征求意见稿)》5日发布,燃油税将采取从量定额的方式征收,一升油征收额度为1元。

 

技术面:

  沪指连续两天站上60日均线,并创出自6124点以来的首次五连阳走势。

  上证指数周K线收出一根放量阳线回到10周均线之上,并且5周和10周均线下周即将形成金叉,有利市场的中期攻势。而短期上证指数快速从平台低点回到平台高点后出现了一定震荡,并没有像深综指和深成指一样快速大幅突破几周的整理平台。

  日均线将在两个交易日内完成对60日均线的穿越。周线观察,沪指近四周的K线形成阳后双阴阳的多头组合形态,并且量价配合十分默契,深成指方面则更是强势,其5周均线已经成功穿越10周均线形成底部金叉,从技术上看有望引发趋势性的转变。

  MACD张口扩大,KDJ支持震荡上扬,60日均线震荡整固和一定蓄势后,股指有望继续上行。

 

策略:

  周一中央经济工作会议召开,此波反弹又为中央实质救经济的拉动,利好的预期有可能因此升级,关注有可能在会议上被涉及的行业如地产,农业,医药,环保。

  短期内题材股将还会持续活跃,但对于涨幅较高的股票,建议投资者逢高以减持为主,中线仍可关注超跌蓝筹股,特别是底部构筑完成的品种,并且利用盘中震荡或者回档机会逢低吸纳。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017