注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海蛙泳】问问自己 2009.11.28  

2009-11-28 00:59:44|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  股票调整,调整到什么程度呢?不知道,点位是不可预测的,什么原因造成的,多方面的,有大盘自身技术调整的需要,也有市场资金面紧张的因素,也有迪拜债务危机的影响,还有心理因素造成的多杀多的局面,综合的。

  问问自己,你手中的股票如何?现在就问。

  问:你现在持有什么股?

  答:启明信息、康美药业、华远地产,这两天才做的调整。

  问:“假设启明信息上涨”是错误的,你能找到理由吗?

  答:找找看吧。1.启明信息行业特殊,在沪深股市上没有做相同生意的股票,因此不具备可比性;2.大股东是一汽集团,在明年结构调整的大环境下,还有故事可讲,一汽整体上市有可能性,不管真假,有远景;3.目前从该股形态来看,调整时间已经很长,在13元附近两次筑底,价位不高,长远看,向上的概率比向下的概率大;故无法证明这只股票未来上涨时错误的,那未来上涨就是正确的。

  问:那康美药业呢?

  答:形态非常好,几次大调都没有走坏形态,“庄股登峰”,医药概念,即使是大跌,那也是资金避险的选择,业绩预增是明显的。

  问:华远地产呢?

  答:刚完成的借壳上市,地产的模式,容易在各地复制,作为北京地区的强势品牌,又向全国扩张的意愿,准备非公开增发股票,价格9.36,大盘大跌的情况下,敢破发,就敢继续增仓,老大任志强,性格不错,敢做敢讲,说不定,能来点意外惊喜来。地产,在未来通胀预期强烈的情况下,资金避险的选择,资产价格会首先上涨。

  问:那现在需要什么呀?

  答:自己最需要信心。选它们了,就不要忘了选它们的理由。

  问:你能把握好大盘波动的节奏吗?能预测到跌到什么点位吗?能每次抢到反弹吗?

  答:不能。

  问:那你怎么办?

  答:趋势看好,持有,但不是什么品种都能持有。

 

2009.11.28 星期六 00:56

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017