注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海蛙泳】提前布局石化类题材股票 2009.2.4  

2009-02-04 16:10:38|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【股海蛙泳】提前选好石化类股票 2009.2.4 - 木·行者 - 木·行者 刘海戏金蟾

(上证指数 星期三 2009.2.4 )

  今日大盘高开高打呀,呵呵,真喜人呀,我昨天在blog文章中说大盘上方压力2070左右,谁知道,人家今天直接高开在2068,意义重大啊,直接站上120日均线2058点,利害呀,但是可以看出上方压力很大,盘中一度跌回2067点,使得今日阳线一度成为墓碑状态,但是大盘在题材热点的带动下,权重股的发力下,还是走出了逼空行情,成交量也配合的不错,沪深两市将近1700亿,应该说是小有放大。

  但是今日是否就是真的突破120日均线了呢,我看不能确定,盘中的下跌可以看做是对2058点的突破验证,我本来认为大盘应该收于2060附近,但是大盘比我想想中的要强势,收于2107点,尽管这样,我还是认为,在2060附近需要进行强势整理,用以验证突破的有效性。明日应该就会有所体现了呀。

  这几日的题材是船舶、纺织、农业,我看题材嘛,总是要轮换的,不久的将来,应该有“石化类振兴方案”的制定和出台,与其追涨今日的这些题材,还不如提前布局将要发生的题材来。

  以目前,中国的这个烂状况来看,石化类振兴方案将偏向“炼油”和“化肥”类。可以在石化类股票中选一选。题材嘛,和权重就不一样了,选的时候注意挑选小盘股,所为小盘就是总股本比较小,同时流通股本也比较小的,再看看它们的流通股大股东,最好有证券投资类的公司,要知道大股东本身有拉升自己的股票的冲动,同时如果有可能,再看看你所选的股票他爸爸是谁,是不是有国资背景的实力公司,这些人也有拉升股票的冲动,但是其理智性确不如基金经理和游资操作人,他容易冲动,你就赚了呀,呵呵。当然都是个人投资的也比较好,游资比较青睐,属于“游资核心资产”,有可能成为庄股。目前,我看到的两只都不错,应该基本吸筹完毕,高度控盘,就差时机拉升了,这里就不讲了,免得破坏人家操作。如果猜的没错,到时候,人家自己会讲的,会有代言人出来看着屁股进行股评的,坐在上面了,然后开始评嘛。不过,没有什么值得非议的,双轨价格机制下,就是要低买高卖,这也是生意呀,跟其他行业没有什么不一样的,都是做买卖的人呀,生意人,都要吃饭。

  作为散户来说的我们,提前一些布局未来题材,没有什么不好的…………

 

  明日判断:强势整理 验证2060点突破的有效性 上方压力2150点

 

(以上仅为个人观点,不推荐股票,据此操作造成影响,本人不负责任)

 

2008年2月4日 星期三 16:09

 


 

生活小趣:

 

  昨日,我去洗澡,上来后,感觉胃疼,我按照习惯吃了个“青辣萝卜”喝了一杯茶,睡觉了,醒来后,感觉还是不舒服,回家的路上,也不是滋味儿,我以为我胃病的老毛病又犯了来。到家后,心想,在难受也得吃饭,我的理念是越有病越要吃饭,不然没有抵抗力呀,以前发烧的时候也是,越是心里不想吃,我就越吃。我吃了碗方便面,有吃了碗我爱吃的素饺子,咦…………,好了,胃不疼了,原来,我是饿的呀…………

  今日,更逗的事情发生了,我早上,边听琵琶弹奏“十面埋伏”边看盘,结果,怎么不由自主的点击卖了我昨天下午才买进的600652爱使股份,我还在摇头晃脑来,一曲听完,wakao ,卖错了,多好的股票呀,连续三天价涨量增,下午就涨了4%,算了大盘今日都这样了,就不追了,不过,不得不承认音乐对人大脑有作用呀…………

 

  有兴趣的朋友可以听听这十面埋伏,回想一下今日的走势,是不是很有氛围呀,哈哈

 

  

 

  感受“十面埋伏”楚汉最后一战之过程:(自编自娱自我嘲笑)

 

  两军对阵兮,如箭在弦上;

  夜下微风轻抚平静兮,已杀机暗藏;

  四面楚歌兮,浓浓思乡情兮,十万大军已是灰飞湮灭;

  霸王无奈兮,虞姬自刎,十面围剿仓皇而逃;

  纵马狂奔兮,后有追兵;

  可怜江东子弟征战多年,已是尸横遍野,血染疆场,

  一将终成万骨骷,霸王无颜兮,自刎乌江。

 

  琵琶谈到此,嘎然而止。

  中国自古以来,王朝征战,胜者为王败者寇,唯有项羽虽败了,但是却被老百姓认为是英雄,实际上“十面埋伏”一曲,还有后半段,为刘邦得胜归来,大宴群臣的场景描写,但是一般都不演奏了呀。   

 

  

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017