注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【工作日志】浴场消费升级思路 2009.3.31  

2009-03-31 22:09:53|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今日跟老板简单的谈了一下,个人认为这家浴场现在生意很不错了,要想加强经营管理的话,那么要做的就是一个逐步消费升级的过程。

 

  思路如下:

 

  1、新进管理者与业主和员工有一个磨合的过程,也是新进管理者自我找感觉的过程,很重要。由于本身业绩已经很不错,故建议对现有的薪酬及奖惩机制暂时不动,稳定人心。要知道这家店不是生意不好,而是非常好,那么现有的奖惩机制一定有它的道理,暂时不可妄动,但是可以进行必要的梳理,使它们明确化。

 

  2、了解经营状况,财务报表,人事架构,适当做出调整,明确管理制度和岗位职责。

 

  3、既然现有生意很好,那就是要消费升级,在保证现有营业额的情况下,逐步淘汰低端消费群体,切忌是“逐步”,不要使营业额大起大落,这样对自己树立威信极为不利

 

  4、进行服务流程再造是非常必要的。原因:第一、现有的服务不能满足高端客人的需要;第二、员工精神状况已经疲沓;第三、流程再造对新进管理人员与原有中层管理人员的磨合非常重要,是打造新团队的重要过程;第四、流程再造的对象包括服务员和技师。

 

  5、经营管理两手抓。一手抓管理的同时,另一只手不要忘记抓经营。充分了解浴场已经对客人推出的所有服务产品,了解所有服务产品的销售情况,对支持业绩的主要产品一定要保留。对客人并不青睐的产品,逐步剔除,适当更换新的产品组合,增加服务程序,提高消费价格,观察销售情况,如客人反映良好,逐步替代原有主打产品。

 

  6、在整个浴场消费升级的过程中,落实新的服务流程,逐步改善细节服务,根据实际情况通过薪酬调整和奖惩机制来引导员工完成新的经营指标和浴场的消费升级目标。

 

木·行者

2009年3月31日 星期二 22:09

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017