注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【工作烙印】人有时需要逆向思考 2009.6.15  

2009-06-15 20:43:49|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天在单位讨论了要不要使用点菜器的问题,股东们的意见显然不统一,认为使用了点菜器就不能和客人更好的进行沟通,不如手工单能够体现与客人的交流。还有就是本地区的高档酒店都使用手工单。

  我倒是认为正是因为本地区的高档酒店都使用手工单,我才要用点菜器:

  1、体现我点菜人员的专业化程度;

  2、减少中间的流程环节,降低成本,减少出错率;

  3、实现单手盲打,腾出一只手来更好的为客人服务;

  4、弥补本店楼层设计不合理的地方;

  我坚持使用无线点菜器,使用点菜器和不使用点菜器,我们在设计背后的操作流程的时候,是不一样的。

  不能总是跟在别人屁股后面走,有时也需要逆向思考。

 

2009年6月15日 星期一 20:41

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017