注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【工作烙印】积极的心态 2009.7.1  

2009-07-01 23:13:26|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今日,在员工培训休息时,给他们讲了一个小段子。

  我在黑板上写下“积极的心像太阳,消极的心像月亮”,问大家怎么看,很多人能够联想出许多问题,有些事我事前没有想到的,不过大家想的真的很不错。

  积极的心像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心像月亮,初一十五不一样。这是个心态问题,面对同一个事物,积极的人总是能正面的理解,从中吸取对自己有用的东西,从而影响自己的成长,甚至影响周围的人,给他人带来快乐;反之,消极的人不但阻碍自己的成长,还影响周围的人。

  8+1=9 7+2=9 6+3=9 5+6=9,四个等式有什么不同,很多员工也有自己不同的看法,这是一个注意力侧重点的问题,积极的人,能够首先注意到前面三个是对的,消极的人可能先注意到最后一个事错的,这反映潜意识里,大家的心态问题。更有趣的是,当我问到大家的时候,大家突然沉默了,不敢回答这个问题,恐怕是更深层次的心态问题了…………

  积极的心态真的很重要…………

2009年7月1日 星期三 23:12

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017