注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】长期看好上市房产企业股票? 2010.11.17  

2010-11-17 18:04:21|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【股海随风】长期看好上市房产企业股票? 2010.11.17 - 小草 - 小草 @ 上善若水

 

看点:

权重的轨迹就是趋势,短期关注权重能否企稳。

在目前这个价位的房地产股票,真是便宜的不得了。

 

思考:

美元能一直反弹下去吗?

世界货币洪流能因中国政府调控意愿为转移吗?

限制老百姓买房的政策能一直持续下去吗?

上市的房产企业在未来是优良资产吗?

上市房产公司在未来垄断行业后,有钱赚吗?

 

总结:

中国老百姓向往美好生活的意愿,是不能阻挡的,不断改善自己的居住环境,是个永恒的需求。在经历了政策的调控后,上市的房产公司将在中国的房产市场中,具有绝对的垄断地位。在未来,国有企业的数量虽然减少了,但国家资本在国民经济中的实际比重增加了,拥有绝对的话语权。在垄断行业里,还能没有钱可赚嘛。

房地产公司股什么时候反弹?当人们发现,所有的政策对已经上市的地产公司都是有益的时候,所有的政策都在加剧上市地产公司在行业内的垄断地位的时候,就是该它们涨的时候了。

上市的房产公司现在的股价真的很便宜。可以考虑买入一部分并中长线持有,但是你要有所选择,要保证自己长线持有的股票是优质资产。可以从国资背景的公司中挑选挑选。

 

当前自己的思路应有所调整:

1、中长线做一部分房地产。已买入【张江高科 600895】,官僚商业地产+官僚PE,但愿它是“模糊的正确”。

2、看好时机,遵循“美元贬值”和“国家十二五规划”主线来做一部分。

3、不要介意牛市熊市,时刻关注权重趋势。

 

2010.11.17 星期三 18:04

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017