注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】不急呀!a股没有稀缺筹码 2010.12.31  

2010-12-31 11:30:18|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【股海随风】不急!!!a股没有稀缺筹码 2010.12.31 - 小草 - 小草 @ 上善若水

(诱惑你)

 

1、对“把利空当利好,认为利空出尽”的看法表示怀疑。

索罗斯的反身定理认为,当一种趋势形成时,人们会竞相跟随,直到反转。

“利空出尽是利好”反向思维应用,是有特定环境的,此时此刻,有不合时宜之嫌。

当大家对反弹抱有很大希望时,我个人不认为反弹会真正来临。

看看这几日缩量反弹,明显动力不足,但还是有人去抢。

看看阴线长长的下影线,可见有不少人还是被套了。

 

2、对“今日基金最后排名拉升”的看法表示怀疑。

上高中时,我在班里学习倒数第“七”,100分的数学卷子,基本总是在60分左右。有一次,我作弊,考了80多分,班主任说,“你作弊了吧”,从那以后,我没有考试作弊的冲动,因为考高了没有意义。相反,是那些80多分的同学,搞搞就上90分了,他们才有作弊的冲动。

人都是一样的,前十名的排名基金还有动力冲冲名次。

其他的基金,我看还不如,反手做空,对明年自己的业绩考核有好处来。

 

3、对“新能源汽车规划”表示怀疑。

以前的blog文章里,就说过了,新能源汽车还有必要搞个规划嘛,这不是扯蛋嘛。要规划也是新能源交通规划。昨天,我等公交车,本市游1居然45分钟才等到,我在寒风中瑟瑟。由此想到,是不是油价贵了,公交车都减少班次了。还在那简单的规划汽车,都产能过剩了。应是“新能源交通规划”。

 

倡导:

用常识分析问题。

 

提示自己:

政策上,没看到什么真正的好消息。

a股市场上,没有稀缺筹码,不存在买不上的问题。

时刻提醒自己,导致股票价格变动的原因是“短期供需失衡”。

跌势中,是选股的最佳时期,好好观察。

操作上,本人将继续观望。

 

吃过中午饭,一会就是洗澡了,我每次泡澡堂子,都得三到四个小时,得把澡票钱洗够本了。澡票钱涨了1元钱,看似不多,但是要按百分比(%),那可就是25%了呀,不少了呀。明天就是元旦了,祝自己和有缘看到此文的朋友节日快乐。

 

2010.12.31 星期五 11:30

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017