注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】新时代实习生创收产业链 2010.6.3  

2010-06-03 15:34:42|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本田罢工,超过一半是实习生,这已经是一种社会现象了。不光这一家企业,现在社会,很多企业都在使用实习生,不是一般的使用,是大规模的使用,这是法律空白。

  在实习生的问题上,已经形成了一条创收产业链,合法的人口生意。在这条链条中,有生源学校的人头费用,尽管没有参与实习人员的管理,但是还是要向企业收取实习生管理费用,按每人每月提取100至200元不等;有中介商的介绍费用,有一次性支付的,也有按月支付的,但也是按每人计算的;然后再支付学生的实习报酬;对于企业而言,则享受了廉价的劳动力,不仅工资低,而且还不用为学生交医疗和养老保险;这已经是一整套完整的操作模式,这是一条产业链了。很多学生,也是敢怒不敢言,担心实习不合格,很难拿到毕业证,当然这都是校方和用人企业达成的默契,用来控制实习学生的手段。

  工厂、酒店以及很多其他服务行业,很多都是实习生…………

  实习生的权益如何保障,这也是法律空白哦 …………

  说白了,也是一种人口生意…………

 

2010.6.3 星期四 15:34

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017