注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料整理】看来自有资金每年增值15%是底线喽 2011.1.12  

2011-01-12 10:29:07|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙黾农《2011年01月12日》

和大家分享这篇日志,我的看法是:

 

看来每年要使自有资金在上年的基础上增长15%,不然的话就跑不过价值投资者喽。(开玩笑)

其实,我自己也换算过,沪深两市很多股票确实都在3倍以上了。但并不是每个人都能做价值投资者。

你要找到适合自己的投资方法,才是合适的。

如果不能正确的认识自己,自认为是一个价值投资者,结果事实证明你是伪价值投资者,后果很严重,需要你付出真金白银。

做一个价值投资者并无容易,比较喜欢沙黾农和李驰。

 

整理时间:2011.1.12 星期三

整理标题:m2的井喷使股票不井喷都难

作者:沙黾农

全文如下:

 

 

沙牛家书 M2的井喷使股票不井喷都难
      ( 2011年1月12日周三)

       今天消息面平平淡淡,因此只谈M2——
       2010年广义货币增长19.7%
      央行11日发布的数据显示,2010年末,广义货币(M2)余额72.58万亿元,同比增长19.7%


       
       沙黾农——
       这是昨天发布的经济数据中最重要、最惊人、最应该引起投资者注意的一个数据!
       2009年年底M2是60万亿,2010年年底是72.58万亿,表明去年印钞机又印了12万多亿的人民币!
        今年M2的增速如果真的能控制在15%的话,那么72.58×1.15%=83.47万亿!也就是说今年印钞机又要印将近11万亿人民币!
        这样,自去年算起,以每年同比增长15%计算——
        (2009年:60万亿)
        2010年:72.58万亿
        2011年:83.46万亿
        2012年:96万亿
        2013年:110.38万亿
        2014年:127万亿
        2010年--2014年,连头带尾五年时间,即便M2的增速真的能控制在15%的话,整个社会的人民币投放量将比2009年末翻一番!比1952年M2的101万亿增加了12000倍!
       
        印钞机印了这么多钱——
        你说,人民币对内能不贬值吗?
        你说,今年信贷规模能不突破8万亿吗?
        你说,物价能不持续上涨吗?
        你说,房价能压得下来吗?
        你说,所有人的工资能不上涨吗?
        你说,即便再加息老百姓愿意把钱存进负利率的银行吗?
        你说,所有的东西都一个劲儿地上涨,股票最终能不井喷式地上涨吗?
       
        如果由于物价上涨、M2猛增等众多因素致使你家的100万元积蓄每年实际缩水15%的话,那么只需要四年多以点的时间,100万元就缩水成50万元——
       第一年:100×0.85=85
       第二年:85×0.85=72.25
       第三年:72.25×0.85=61.41
       第四年:61.41×0.85=52.2
       如果同样是15%的增速或减速,那么钱越来越不值钱的速度要比货币投放的增速、物价上涨的增速来得快!
      须知从100万缩水到50万是减少了50%,而要从50万再恢复到100万需要上涨100%;要命的是,你家的100万或处于缩水趋势中,而物价处于上涨趋势中,所以通胀使你蒙受双重的损失!

       所以,老百姓一定要采取自我保护的措施防止家庭的积蓄实际意义上的快速贬值!
       存银行?负利率,2.75%的利率跑步赢通胀!
       买黄金?或许能跑得与通胀一样快,也许能保值,增值就难说了!
       买房子?房价尽管还会涨,但快速上涨期已过,加之那么多调控政策,预期不明!
       买煤?你有“囤积居奇”的地方?一个车位大小的地方都值几万、几十万了!
       在投资渠道狭窄的中国,老百姓的积蓄只能流入股市,只能将钞票换成股票!
       只能换成能成为大公司的小公司的股票!换成“可口可乐第二”、“百度第二”、“苏宁电器第二”!

       经过我的一群“捂友”们(朱健?、李继?、欧吉?、陈?、周茶?、张国?、马永?、吴定?、陈?、张秋?、俞昊?、黄?、卢明?、刘?、盛锦?、王晓?、邢建?、梁瀞?、何艳?、骆清?、苗?、赵春?)的辛勤努力,以201011月26日收盘价为基础的“深沪1973只股票的复权价”完整版完成了。
       答案是平均涨幅3.71倍!这个结果对长线持股是很有意义的,也就是说如果散户在新股上市第一天就买入,只要不卖,理论上就不会亏钱,总体会有3.71倍的收益!“一赚二平七亏”的情况是完全可以避免的!
       3.71倍!理论上可以抵抗5--10年通胀!
      
       如果现在的股民大多数处于赔钱、套牢的状况下的话,而绝大多数股票自上市以来到如今却存在翻番、涨好多倍的客观事实,那么所谓的“技术分析”、“软件看盘”、“高抛低吸”等等全是他“孩子爷爷夫人”的鬼话!

       始终要记住的是,鼓励你买的东西都不会是什么好东西,什么“送货上门”啊、“以旧换新”啊、“免除利息”啊等等,往往都是卖不掉的、过剩的产品,而用各种各样的办法给你设置障碍、希望你别买、或暂时别买的东西,往往都是好东西,都是现在不买、将来后悔的东西!
       股票,甚至于是希望你现在割肉卖出的东西,这样的好东西总是制造好多利空希望你卖出、卖出、再卖出!
       所有卖出股票的机构或散户,你们卖出的钱干嘛用呢?买房子、买黄金、买煤、存银行吗?
       坚定不移地把钞票换成股票!坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票!

      

      最后再次贴上美国30年来涨幅最大的17只股票,最多的涨了将近2000倍,最少的也涨了100多倍(该数据来自上海证券报资料库);中国A股的股票也不乏这样的牛股,随着M2的加速增量,相信在未来的若干年内,中国很多优质上市公司的股票价格会出现远远将通胀甩在身后的涨幅!

      M2的井喷使股票不井喷都难!

     (注,我数学不是很好,恐怕又的数据算错了,希望读者自己再算一遍)


      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017