注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料整理】职业股民现阶段的工作细节(作者@花荣) 2011.1.12  

2011-01-12 21:25:59|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资料整理】职业股民现阶段的工作细节(作者@花荣) 2011.1.12 - 小草 - 小草 @ 上善若水

(真功夫)

 

感受:

有时间按这个思路,自己也搞搞研究,自娱自乐一下。

 


 

整理时间:2011.1.12 星期三

整理标题:职业股民现阶段的工作细节

作者:花荣

正文:

 

工作总则: 逢高减仓,逢低观望,暴跌抢反弹。(小资金可以适当激进一些)

娱乐原则:逢低小仓位对规律股、强势年报题材股做超级短线。不娱乐也不能算错。

改变这个总则的条件是:大盘连续放量。

 

一、综合最新信息研究员的现在具体工作

1、根据“沪深一周重要公告”(证券市场红周刊上有,估计有的网站也有),每周末选择制作“8条最重要的公告”。

2、如果出现明显会影响股价的新闻和事件,及时简单分析和公告。

3、建立“最新公告”话题。

 

二、自选股跟踪研究员的现在具体工作

1、每天跟踪自选股,记录自选股的重要基本面、技术面变化,未来重要时间事件。

2、每周末制作所有现金选择权概念股的跟踪图标。

3、建立“现金选择权概念股”话题。

 

三、向公众再融资研究员的现在具体工作

1、收集上市公司公开增发、配股、转债等再融资通过发审委审核的公告消息、实施说明书消息、包销消息。

2、制作已经通过发审委审核的最具潜力的8股跟踪表。

3、总结股票在再融资实施日前后的波动规律。

4、建立“公开再融资股”话题。

 

四、定向增发研究员的现在具体工作

1、收集上市公司定向增发的消息,重点选择尚未实施的基本面质变股、定向增发价高于市价股,其中增发比例大、相对价格低、央企优先。

2、制作有定向增发概念的最具潜力的8股跟踪表。(包含董事会预案、股东大会通过的,证监会发审委审核过的。已经实施过的不算)

3、建立“定向增发股话题”

 

五、常规信息研究员的现在具体工作

1、制作年报、半年报、季报时间表(每八个月一个周期,注明业绩变动预告情况);

2、制作有重要内容的股东大会时间表(一个星期一个周期,股东大会大概内容);

3、数额较大的大宗交易情况。

4、建立“大宗交易”话题,年报时间表话题。

 

六、衍生交易品种研究员的现在具体工作

1、对股指期货、债券、转债、封闭基金、ETF基金、未股改股的波动规律和事件提出看法。

2、制作股指期货、债券、转债、封闭基金、ETF基金、未股改股最具潜力的8品种跟踪表

3、建立“衍生品种”话题

 

七、跨市场研究员的现在具体工作

1、收集券商重要研究报告,每周末建立一个最新潜力研究报告8股表。(红周刊或者相关网站)

2、收集“自选股跟踪表”中的股票研究报告。

3、商品期货价格发生重要波动以及相关股票的影响,提示欧美、香港股市发生的重要变化可能对A股的影响。发生大变动时,在山庄里警示一下,小变动不用。

4、建立“券商研究报告”话题

 

八、异动股研究员的现在具体工作

1、如果大盘出现较大的跌幅,比如说单日下跌100点以上,一星期跌200点以上时,在超跌股中每人选出3只潜力股。(此时其他方向的研究员也可在自己方向提出潜力股)

2、如果大盘出现连续放量上涨,比如说一天半,在强势股中每人选出3只潜力股。

3、平常不用选股票。但是如果盘中出现那种特殊的平常不常见的异动股需要提出来。

4、每周末每人选一只“K线规律股”,并解破其波动规律,原因可能是基本面因素、机构习惯因素。(常规工作)建立“K线规律股”话题。

5、在敏感期间,比如说重要节日前后,上市公司公告年报前,重要股东大会前,如果这些股票有伏击潜力。

6、山庄临时的赢利模式选股,选股的大原则符合顺应大盘趋势,除非特别原因不逆市,符合“工作总责”赢利模式。

 

说明:以上只是我的初步想法,以后还会有新想法新赢利模式的,也会根据行情变化举行小型讨论会。对上述初步意见,大家可以交换看法沟通,如果大家有其他的有利于股市赢利的思维可以提出来讨论。每个研究员都可以在完成自己工作的前提下对其他研究员的工作提出善意的讨论。刚开始可能刻板一些,逐渐活跃和个性化。职业专业打法可能不如业余赌博那么率性。

 

老花的想法是:通过每人工作量不大的信息收集跟踪,股友互助取长补短,实现准确率相对高的操作性强的稳健股市收益。

 

近两天股市运行的关键焦点就是银行股。

 

免责声明:本博所有文章都是博主的自娱自乐的私人操盘日志,不供他人参考。文中记录的观点和记录的股票操作只是便于博主今后的总结与写书使用,不是观点和个股推荐(老花自己炒股也经常出现失误的),阅览者不能盲信,更不能作为买股操作的依据。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017