注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】一万年太久@不争朝夕 2011.1.5  

2011-01-05 12:32:09|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】再等等!无妨 2011.1.5 - 小草 - 小草 @ 上善若水

感悟:别着急嘛!休息休息!一万年太久,不争朝夕。

 

 

盘面:

昨日和今日上午,成交量温和,但有虎头蛇尾之感。

地产股领涨,个股比较活跃。

 

消息:

消息面平静,没有什么特别重要的消息。

有房产税“暂缓、搁置、存争议”之传闻。

石油和黄金价格重挫。

央行推进货币政策工具改革,将动态调整差别准备金率,拟下调超额存款准备金率。

 

观察:

不必预测点位,这是“神”的工作。

关注成交量的变化。

关注指数对上方压力位的突破情况。

观察目标股的变化情况。

 

操作:

继续等待。等待并不意味着消极等待,而是积极的选股和观察,等待最佳的买入时机。

在消息面平静的情况下,“新年走低的个股一般是被主力调仓的对象”,“新年走高的个股一般也是主力建仓的对象”,“流通股东中有一两个机构的个股一般是抱团的对象”。

 

感悟:

在现实生活中,早行动的人有食吃,可是在股市中,早行动的人,通常被当猴耍。

1999年,我19岁进入股市至今,股海随风上下,沉浮十载有余,深知“风险意识”的重要性。

不相信小道消息,不相信宠物专家,只相信自己的判断,尊重常识。

做过价值投资者,做过波段投资者,到现在什么投资者都不是,就是一个“股海随风者”。

 

政策会越来越紧缩的,不排除再次加息的可能性。

 

善猎者必善等待。

 

2011.1.5 星期三 12:32

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017