注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】如何确保经济复苏?@潜移默化 2011.12.5  

2011-12-05 11:08:50|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】如何确保经济复苏?@潜移默化 2011.12.5 - 小草 - 小草@上善若水

资金为水@水往低处流

 

  “潜移默化”的变化:

 

  1、全国1000万套保障房全部开工。(2011年12月04日16:05 来源:新华网)

  小草评:房地产调控后,起代替作用,拉动经济。问题是,钱从哪来呢??

 

  2、存款准备金率5日起下调,释放近4000亿资金。(2011年12月05日02:28  来源:新京报) 

  小草评:宽松的迹象,哦,不,是稳健的货币政策。

 

  3、中央经济工作会议召开在即,稳增长将成主基调。(2011年12月04日23:59  来源:东方网)

  今年10月底,国务院总理温家宝提出适时适度预调微调的口号,央行在第三季度中国货币政策执行报告中,又重申实施稳健货币政策,适时适度进行预调微调。紧接着,国务院副总理王岐山提出,确保经济复苏是压到一切的任务。

  小草评:投资(投机)者,应当思考国家将从那些地方稳增长,哪些地方,可以潜伏。潜伏并不可耻,你是在国家最需要钱的地方,最需要钱的时候,支持国家建设,将来的溢价,就是风险的回报。

 

  投资(投机)近期思考方向:

 

  问题是:“确保经济复苏”这个任务如何完成?

 

  “积极的财政政策”能否匹配“紧缩的货币政策”?

 

  在全世界货币贬值的大背景下,银行股的股价,是否关系到中国金融资产的定价权?

 

  “退市制度”在新证监会主席任职期间,能否推出?

 

  银行储蓄降低,是否打压民间放贷市场?资金流向?

 

  2011.12.5 星期一 11:08

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017