注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】在强势中等待也是一种修行 2011.3.25  

2011-03-25 13:14:36|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】在强势中等待也是一种修行 2011.3.25 - 小草 - 小草@上善若水

@在强势中等待也很寂寞

 

最近不太写成篇的blog文章了,是因为没啥可写的,都在我blog首页的“心情随笔”栏目里提示了,也同步了“围脖”。

 

给最近的“心情随笔”做个总结:

 

大格局上看:

1、大盘从6124点到1664点再到今日,大格局看就是一围绕年线争夺的过程。(注:跌破年线,反弹,冲破年线,回踩,没踩住,又跌破年线,再反弹,冲破,再回踩,又没踩住,再跌破年线,反弹,又冲破年线,回踩至今。)

2、再围绕年线的过程中,前期幅度较大,个人认为是浮盈太多,随着浮盈的减少,幅度会越来越小。到今日为止,故判断,向下不会太深了。

 

局部看:

1、目前,指数还在年线上方,均线成多头排列,量能温和,并有所放荡,故判断为强势市场。

2、指数在2950到3050处受阻,因为这里有上万亿的量,因此有强压,但下方支撑力度也绝对不弱。

3、一旦突破压力位,后市不可限量。

 

操作:

继续持有【浦发银行600000】和【中联重科000157】。(个人操作,不是荐股,别人不能买。)

注:

1、【浦发银行600000】,在银行板块中估值较低,有修复估值的可能性,同时中移动持有此股成本在13.75,看它底牌确定。

2、【中联重科000157】,重型装备and工程机械,十二五规划受益品种,参股泰嘉新材IPO,看它事件题材。

3、所有的操作,均是建立在大盘背景良好的前提下的假设,绝对不建议抛开大盘看个股。

 

感悟:

1、估值低的好东西,价格会涨上去,估值高的东西,价格会跌下来,这就是规律。但是等待的过程是非常艰辛的,否则,人人都能赚钱了。

2、a股,在“强势中持股的难度”和在“弱势中空仓的难度”一样,关键是战胜自己。

3、在强势中等待,也是一种修行。

4、股市只是财富再分配的工具,其本身并不产生剩余价值,因此,价值投资也好,投机也好,本质是一样的,都是“低买高卖”,关键是你持有“好东西”的价格要“够低”。

 

2011.3.25 星期五 13:14

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017