注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】有些股票合适了就买 2011.5.27  

2011-05-27 22:28:51|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】有些股票合适了就买 2011.5.27 - 小草 - 小草@上善若水

别迷恋姐@姐不是神

 

感受:

1.今日,大盘继续下跌,我并不感觉有什么好怕的,因为自己没有持有那些“被高估的公司股票”。

2.如果经常改变自己的看法,那个就不能称之为“观点和判断”了,对自己也没有任何益处。

3.我没有改变自己的看法,高估值的公司股票还将继续下跌,低估值的好公司股票会涨。

4.对新兴产业类公司的股票,并没有很高的兴趣,新技术的广泛应用,会带来广泛的竞争,减少利润的增长。除非是在垄断行业内产生的新技术,才会带来高增长。

5.喜欢拥有新模式的公司,最好模式是能够复制的。一直观察着创业板和中小板中的这类公司,但是目前并没有持有它们的股票,因为感觉“价格高”,再好的东西也有被高估的时候。从个人来说,我倒希望,创业板和中小板的这类公司继续跌,“跌出一个我可以买入的价格”。

6.今日注意到“高估值的公司股票,大股东有减持现象;低估值的好公司股票,大股东有增持现象”,例如,中石油的大股东就增持了自己的股票。

7.社保基金又有要入市的了吧,不是已经报道了嘛,领导也承认了嘛,铭记在心,“这是不能亏的钱呀“。两方面看待,假如已经开始买了,说明这是底部了,假如准备买了,说明现在正在砸底了。

8.有些股票,价格合适了,就买。有些人,总是感觉,不是买早了,就是买晚了,没有必要努力做“神”。

 

操作:

再次买入【民生银行 600016】,为什么用“再次”那,这是我在这次下跌过程中,第二次买入“民生银行”了。

继续关注正在下跌的“中小板”中的自己喜欢的公司股票,希望能跌出个好价格。

 

感悟:

不要努力做神,愕然回首,早已水涨船高。

 

2011.5. 星期五 22:28

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017