注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】a股“指数方向”长期向上 2011.6.16  

2011-06-16 11:51:27|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】a股“指数方向”长期向上 2011.6.16 - 小草 - 小草@上善若水

随风舞动@起伏自如

 

 

随想:

 

  从长期来看,a股“指数方向”总是向上的,为什么呢?因为,总是有“人”,会根据时机,调整各类指数的样本股

 

  今日,中国银行被调出“上证50”指标股,我看就不是什么坏事。

 

  物极必反,否极泰来。

 

  2011.6.16 星期四 11:50

 


 

消息摘录:

 

指数成份股调整在即 大换仓下把握超额投资机会

 

作者:张欢  来源:上海证券报  时间:2011-06-16

 

  近期上海证券交易所和中证指数有限公司发布了关于2011年7月1日调整上证和中证两大系列指数成份股的公告,由此将有50多只指数基金需在近期进行投资调整,涉及金额超过30亿元。

 

  由于涉及股指期货投资标的,沪深300指数的调整最受人关注。沪深300指数今年中期将兴业证券、宁波港等23只股票调入指数,将山东高速、深圳燃气等股票调出指数,总计约占总市值1.8%的权重股票需要进行调整。而在所有调入和调出的股票中,中国银行无疑是最受关注的,该股票由于成交量不活跃将被调整出上证50指数。上证50指数被调整出的5只股票合计占比约为2.5%,其中,中国银行一只股票占比就达1%。

 

  分析人士指出,根据指数编制规则,各类指数的样本股会进行定期或不定期调整,指数型基金随之调整投资组合,并会对相关股票的价格造成影响。一般来说,调整公告日前20个交易日到调整公告日左右,调入股票获得正超额收益而调出股票获得负超额收益,从调整公告日到调整实施日,调入股票的超额收益较小,而调出股票波动较大。投资者应该根据上述情况进行针对性投资,股指期货投资者还可以采取双向投资策略,获取超额收益。

 

  申银万国的研究报告显示,以沪深300、深证100、上证50作为考察样本,调入股票从调整公告日前20个交易日左右到公告日,可以平均获得3%的超额收益,而调出股票从调整公告日前10个交易日到调整公告日,平均超额收益为负2%。从调整公告日到调整实施日,调入股票的超额收益较小,波动较大。

 

  申银万国证券分析师袁英杰指出,指数成份股调整引起的价格波动,是普通投资者和指数型基金管理者博弈的结果。上述两类投资者应根据各自的投资理念和目标,采取不同的投资策略。对于普通投资者,在调整名单前,应买入预测调入股票,卖出股指期货,而目前名单已经公布,则应该卖出预测调入股票,并对股指期货进行平仓。在7月第一个交易日,则应该买入实际调出股票,卖出股指期货,在30个交易日卖出调出股票,并对股指期货进行平仓。

 

  “建议指数型基金管理者在调整实施日后20个交易日内分批进行调仓操作,一方面避开调整实施日附近冲击成本较大的区域,降低调仓成本,减少跟踪误差,获取超额收益。” 袁英杰说,“增强指数型基金管理者,应在前期买入预测调入股票,卖出预测调出股票,在当下名单公布的情况下,按照实际调整名单进行微调,提前完成调仓,获取超越指数的收益,实现指数增强。”

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017