注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】困扰股市的最大问题 2011.6.17  

2011-06-17 14:08:08|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【股海随风】困扰股市的最大问题 2011.6.17 - 小草 - 小草@上善若水

哪天没有问题,那才奇怪来@好好睡觉很重要
 

 

  困扰股市的最大问题,就是“天天有问题”。

  股市,天天都有让人担忧的问题,不是这问题,就是那问题。股市跌了有问题,股市涨了还有问题,有谁能举例说出“没有问题”的时候。

  多数问题,都是瞎操心。

  不过没有了担忧的人群,就少了“看图说话”的“砖家”,就少了博弈力量的对比变化,股市就没有了波动,股市也就不能成为“股市”了。

  在股市成为“股市”的过程中,也解决了很多的就业问题,如:股市财经类电视节目、研究分析人员、证券从业人员、基金类公司、投资保险类公司等等。

  有“问题”,才能形成产业链。就好像,教育改革进行的比较缓慢一样,为什么比较缓慢呢?从学校招考、教育培训、教材教辅图书发行等等,形成了巨大的产业链,巨大的已有经济利益,是教育改革的巨大阻力。

  故,有“问题”,就好,就能促进就业。越是“瞎操心的问题”,越好。

  我们的口号是“不怕问题,就怕没问题”。

  (以上均为玩笑,茶余饭后。)

 

  新闻摘要:

  中国证监会研究中心主任祁斌16日在京透露,正在拟订的资本市场“十二五”规划明确,未来资本市场的发展将集中在发行体制改革等八大方面,包括进一步改革发行体制、多层次资本市场建设、债券市场发展、PE行业发展与规范、中国的“401”划、期货与金融衍生品市场的发展、国际板建设及国际化进程、上市公司并购。

  祁斌在“2011年中关村示范区企业上市工作会”上说,改革发行体制就是要拓宽发行渠道。在资本市场的结构上,未来要着力发展债券市场、PE市场和以新三板为代表的场外市场。要让更多的企业上市,充分发挥资本市场资源配置作用,就要引入长期资金入市,即实施中国的“401”计划,让社保基金和养老基金大规模入市,从而增加资本市场的稳定性。(中证网)

 

  本人据此摘要牢骚:

  1、让更多的企业上市是对的,否则,我们就没有更好的投资对象可供选择了。故,并不反对新股发行。

  2、关键是怎么个上市方法,怎么个监督方法。

  3、对已经上市的企业来说,新来的企业是一种鞭策。搞好公司经营,让市场资金认可自己很重要。

  4、“社保基金和养老基金大规模入市”,我的天呀,你们就继续砸盘吧,看能砸出个更好的入市价格来不。

 

  感悟:

  年年岁岁花相似…… 岁岁年年人不同……

 

  2011.6.17 星期五 14:16

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017