注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料整理】安东尼波顿的投资秘诀 2011.6.22  

2011-06-22 13:57:16|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【资料整理】安东尼波顿的投资秘诀 2011.6.22 - 小草 - 小草@上善若水

两个致命错误:买在高点、卖在低点@错过一次,就不该再错第二次

 

 

整理时间:星期三 2011.6.22

文章标题:安东尼波顿的投资秘诀

作者:朱晓芸 and 百度百科

 

正文:

 

  安东尼·波顿(Anthony Bolton),1950年3月7日出生于英国,是英国最著名的基金经理和投资人。早年,他曾在剑桥大学学习材料工程学。毕业后在朋友的介绍下进入金融业。从此波顿利用自己的才智开启了属于自己的游资理财方法与途径。他一直都是投资界和基金管理人士的宠儿,他不仅被认为是英国乃至欧洲30年来最成功的基金经理,而且还曾被《泰晤士报》评选为史上十大投资大师,位列格雷厄姆与巴菲特之后。

 

  安东尼先生2009年来华并对中国投资者提出忠告:“中国投资者太过关注短期投资,但不断买进卖出反而容易错过一些投资机会,投资者买入并持有3年以上时间最好。”

 

◎ 了解一家企业是至关重要的,尤其要了解它的赢利方式和竞争能力。

◎ 识别影响一家企业业绩的关键变量,尤其是那些无法控制的货币、利息率和税率变化等因素,对于理解一只股票的成长动力是至关重要的。

◎ 如果一家企业非常复杂,则很难看出它是否拥有可持续发展的动力。

◎ 宁愿投资于一家由普通的管理层经营的优秀企业,也不投资于由明星经理经营的不良企业。

◎ 尝试识别出当下被人忽视,却能在未来重新获得利益的股票。股市的眼光不够长远,因此,有时像下象棋一样,只要你比别人看得稍远一点就能取得优势。

◎ 你拥有的消息来源越多,能够发现成功股票的机会也就越多。

◎ 忘记你购买股票时的价格。

◎ 做一个逆向投资者,当股价上涨时,避免过于看涨。当几乎所有人对前景都不乐观时,他们可能错了,前景会越来越好;当几乎没有人担忧时,就是该谨慎小心的时候了。

◎ 不随波逐流有时候会让你成为一个孤独的人,但事后你会发现,正是这样的反向操作给你带来了收益。

◎ 股市是一个绝佳的“贴现机制”。当经济转好时,股市通常会“超额”反映出基本面的利好,因为那时候股市已经有了很大的涨幅。当股价下跌时,人们往往容易变得更加沮丧。但是,一个成功的投资人必须懂得如何避免。

◎ 投资人的致命错误有两个,买在高点是一大错误,第二个错误则是卖在低点。既然错了一次,就不该再错第二次。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017