注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料整理@含自己注释】夏斌:货币政策不会轻易放松 2011.6.23  

2011-06-23 11:01:54|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【资料整理@含自己注释】夏斌:货币政策不会轻易放松 2011.6.23 - 小草 - 小草@上善若水

相信政府相信党@投资股市做贡献
 
注释:(自己注释,方便回顾)

  1、通货膨胀——物价上涨——货币政策紧缩——物价反应迟缓——货币政策紧缩超调——物价回落——中小企业倒闭——失业人员增加——社会不安定因素增加——经济硬着落。

  2、通货膨胀——物价上涨——货币紧缩——物价反应迟缓——货币政策紧缩超调——物价回落——货币适度宽松——物价平稳——社会稳定——经济软着落。

  3、正因为中国经济存在下文资料中所提到的种种困难,才会下跌,个股才会低位,真要是这些问题都解决了,a股恐怕早已水涨船高了,还会有这么好的买入机会嘛。

  4、投资致命的错误有两个:一个是自己买在了“高点”,另一个是自己卖在了“低点”。假如不幸错过了一个,那就不要再错第二个。

  5、“高点”都出现在经济大好,投资者极度兴奋之时;“低点”都出现在问题重重,投资者极度悲观之时。
 
  6、“夏斌:货币政策不会轻易放松”,否则哪来“好的买点”呀!

  2011.6.23 星期四 11:00





整理时间:星期四 2011.6.23
文章标题:夏斌:货币政策不会轻易放松
出处:夏斌专栏

正文:

  据每日经济新闻讯 今后一段时期央行货币政策必然是适度偏紧。虽然5月CPI是5.5%,6月的宏观数据仍将是很不好看的数据

  夏斌认为,除非管理层犯错误,否则今后一段时期中央银行货币政策不会放松,一旦放松,就容易出事。虽然今年M2增长目标是16%,但16%的货币量增加的却是以万亿计的,对整个社会经济发展影响极大。现在央行通过调控市场存款准备金率等手段,深度冻结15万亿左右

  结构矛盾和周期困境重叠

  夏斌指出,当前中国经济处于大量结构性矛盾和周期性困境交错重叠时期。很多问题既是结构问题,又是周期问题。现在看来在2007年底进行的调整,危机来了之后为了救急投入大量货币,从某种意义来说,加剧了结构的矛盾,进一步推动了周期性的特征。

  “比如说中国房地产市场是要坚决打击投机炒房,加快社会保障房建设,说明前几年遗留下来问题很多,有房价过高的问题,有结构问题,结构问题就是保障房没有跟上。很多问题要看经济结构和周期。”

  夏斌表示,在经济结构转型的时期,国家上升的压力正好遇到周期性特征的影响。在经济结构转型时期从趋势看物价本来就要趋于一个温和的上涨。比如说我国现在人口优势逐步减弱,劳动力成本提高,物价就要涨。资源价格理顺后,可能要出现更多的资源价格上涨

  目前CPI还在攀新高。现在物价上涨既有输入性通胀因素,又有成本因素,再加上水灾、旱灾等气侯因素。即使撇开美国量化宽松货币政策和货币调控当中不恰当因素,中国经济结构转型都面临巨大考验,加上这些因素就更加复杂。

  什么是硬着陆?12%的经济增长跌到8%~9%的增长,算不算硬着陆?

  在夏斌看来,是不是硬着陆,关键在于结构调整,发展方式转变,或者说是银根收紧过程中流动性要扩展。这个过程当中引起就业率变化,带来的问题是社会能否稳定。银行的金融体系能否稳定,在结构调整中,偏紧的货币政策引起了一些企业破产,这个不叫“硬着陆”。不能看货币政策收紧过程,还要看失业保险、失业救助等等各项财政政策能否跟上。

  夏斌最后强调,不能指望一项政策就能够解决中国目前问题。中国目前的问题是在33年经济持续快速航行中积累而成的,需要渐进改革。“中国的经济像在平衡木上骑自行车,必须快,慢了可能就出事了,这是一个渐进改革,一个快速航行,这两个特征决定了当前的问题是复杂的。”



  评论这张
 
阅读(724)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017