注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】何时买@何时卖 2011.6.3  

2011-06-03 11:05:53|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【股海随风】何时买@何时卖 2011.6.3 - 小草 - 小草@上善若水

@所谓集体决策,就是自己跟镜子里的自己一起来决定。

@看着镜子对自己说:“咱俩商量好就行,让别人一边玩去吧”。

 

 

感悟:

  1、投资是需要通过时间来检验的,需要持久的耐心。在这个过程中,信念和勇气很重要。

  2、别去判断大盘“底”和“顶”的“点位”,那算不上是“技术”,只能叫做“猜测”,和赌博没啥区别。要知道全球宏观事件是难以预测和无法控制的,诸如:战争、自然灾害、通货膨胀、货币政策等等。既然无法预测,那也就没有必要担心了。

  3、尽管不必担心,但有时我们也需要给自己来点阿Q精神,“别人持有的股票跌,是该跌;自己持有的股票跌,是错杀;自己没持股的时候,所有股票都该杀”。

  4、不要对“大盘股”和“中小盘股”存在偏见,只要有机会,它们上涨概率是一样的。关键还是你所拥有它们的价格,值不值得你自己坚持持有。

  5、第一,记住不要输;第二,永远记住第一。

 

什么时候买?

  当你感觉这家公司未来有持续成长的空间,而目前价格相对其利润增长,被低估时,就可以买。别管它的价格还会不会继续跌。换句话说,就是价格合适了,就可以买。

 

什么时候卖?

  最好的卖出时间是“当盈利预期到顶”,“商业模式到头”,或者“估值开始显得荒谬”时,就可以卖。别管它的价格还会不会继续涨。别总想着,卖到顶。

 

2011.6.3 星期五 11:05

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017