注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料整理@含自己注释】股市人生五种境界 2011.6.6  

2011-06-06 14:42:11|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【资料整理@含自己注释】股市人生五种境界 2011.6.6 - 小草 - 小草@上善若水

inner peace@内心的平静

 

小草注:

  “内心平静”是一种境界,修行道路还很漫长。“道不远人”,但常常“人自远”,《基督山伯爵》中说:人类最伟大的两个词是——“坚守”与“希望”,这就是黑夜下大海中的灯塔。

  内心平静,道不远人。

 


 

整理时间:星期一 2011.6.6

标题:股市人生五种境界

作者出处:不详

 

正文:

 

  第一种是庸人级,这种人每天听股评看报纸,人云亦云,不知高位派发,不知低位买进,逢人便问哪只股票好,这种人一般是老头老太,只可能在牛市挣钱,熊市肯定赔钱。

 

  第二种是新手级,这种人有一定学识和经验,他们精熟技术指标,K线耳熟能详,会画线,会数浪,知道根据技术指标逢高派发、低位止损,但没有领悟到股市的真缔,难保不赔钱。他们大多是一些年轻人。

 

  第三种是普通级,这种人能分析大势和个股的基本面,能根据股票的成交量感觉庄家的脉搏,能抓住市场热点做一波,这种人一般说来不可能赔钱。他们应该是未入误区的老股民了。

 

  第四种是高手级,这种人就需要些天赋了,他们坚韧、果断,做常人所不能所不敢之事,善于顺水推舟,也敢于逆流而上,这种人应该说都能挣钱。他们是操盘手(庄家)和极少有原则的散户了。

 

  第五种是神仙级,这种人绝对冷静和理智,不为外物干扰视线,颇有道家或佛家风范,看股票如胸有成竹,看趋势如过眼云烟,这种人才能无往而不胜,获取股市最大利润。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017