注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料@整理加注】中国买家开始担心金价过高 2011.8.5  

2011-08-05 14:31:42|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资料@整理加注】 - 小草 - 小草@上善若水

看好“实物黄金”@不看好黄金类衍生品

 

注:(方便自己回顾)

 

  1、在全球超发货币的当今,还是看好黄金的,只看好实物黄金,对黄金类投资衍生品不感兴趣。

  2、但是,要警惕的是美元反弹,那时黄金应有一跌,跌后,继续看好。

 

  2011.8.5 星期五 14:29

 


 

整理时间:星期五 2011.8.5

标题:中国买家开始担心金价过高

出处:英国《金融时报》 何丽 报道

正文:

  美国债务谈判陷入僵局,让紧张不安的投资者追捧避险资产,使得金价仍稳居每盎司1600美元上方。但在世界第二大黄金消费国中国,创纪录的名义金价已经让人们蹙起了眉头。

  通常总是满怀热情的中国买家开始怀疑金价是否已经过高。过去一年里,中国实物黄金需求大幅飙升,受此推动,去年中国黄金进口量增长了4倍。

  这一增长背后的关键推动因素是金条热销,在中国人们购买金条一般是为了投资或者作为礼物。根据世界黄金协会(World Gold Council)的数据,今年一季度,中国的金条销量同比增长一倍有余,中国也因此成为全球最大的金条和金币买家。但坊间证据表明,本周闪亮耀眼的金价已经引起了一些黄金投资者的反思。

  《扬子晚报》上刊登的一篇文章描述了无锡金条买家变现黄金的情景:在无锡的中国黄金中山路店,该店孙经理告诉记者,随着黄金价格飙升,这两天到店里把黄金变现的市民多了不少,而这些人大多都是去年年底和今年年初购进黄金的,算起来他们赚了不少。

  根据这则报道,有620万人口的无锡市去年兴起黄金热,全年市民估计购买了7.3吨金饰品和金条。

  与此同时,北京万象百年珠宝有限公司董事长陈震宇在微博中提醒黄金买家要当心:“早晨6点就被华尔街的朋友电话叫醒,聊了1个小时,由始至终都一直提醒我小心黄金和白银的这轮上涨,华尔街全都不看好这次的黄金大涨。”

  黄金购买者也表示出了怀疑。据《北京青年报》报道,一位年轻女士表示,考虑到金价太高,她决定推迟购买黄金饰品。报道中称,面对不断上涨的金价,购买金饰品的市民观望情绪上升。“昨天千足金还是375元,今天1克就涨了13元,买根十多克的金项链,就要多掏将近200元,”选购金项链的市民黄小姐表示。

  坊间的说法未必会发展成趋势。而且,推动中国黄金消费的宏观因素——通胀担忧和欠缺投资渠道——短期内不会得到缓解。鉴于中国有望成为全球最大的黄金消费国,中国黄金投资者的态度值得关注。

  译者/何黎

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017