注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】好漂亮的大阴线@否极泰来 2011.8.8  

2011-08-08 17:43:41|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】好漂亮的大阴线@否极泰来 2011.8.8 - 小草 - 小草@上善若水

静心等待@最恐怖的时刻也许并未到来@你害怕吗?

 

 

思考:

 

  1、主力能割肉嘛?

  ——我想,恐怕主力都没挣钱,拿什么割肉呀。

 

  2、中国流动性过剩,什么都炒,炒房子、炒古玩、炒字画、炒大蒜、炒粮食、炒钱币、炒邮票……,就是不炒股票,这种现象,是政府希望看到的吗?

  ——我想,不是政府希望的情况,政府希望提高直接融资比例,解决中小企业融资困难。

 

  3、美国有债务危机吗?

  ——我想:没有。“美国债务危机”,是其他国家给他提出来的,至于美国,不好意思说破。你也不想想,一个本来就没打算还钱的国家,他哪来的债务危机呀。美国的债务,包括:国债、次级债(金融衍生品造成的)、州政府和地方政府的债务,他怎么解决呀?开足马力,印钞票,在第一轮和第二轮美国量化宽松货币政策后,第三轮,你想都不要想,一定会推出的。

 

  4、美国股市会上涨吗?

  ——美国股市不下跌,大宗商品,不下跌,人们不恐惧,怎么好意思推“第三轮量化宽松的货币政策”,换句话说,怎么好意思懒帐呀。当第三轮量化宽松的货币政策推出时,美国股市,就上涨了。

 

  5、中国股市,会涨吗?

  ——我想:会涨。美国第三轮量化宽松的货币政策,将伴随着人民币对外升值,输入性通胀不可避免,那么多钱去哪来?股市,是个好去处,不把它们弄进资本市场的话,难道去扰乱其他市场嘛。(参看第2条)

 

  6、钱怎么才能去股市,加大中小企业的直接融资比例,达到政府的要求呢?

  ——政府,剩下的事情,就是:想办法了呀。

 

  7、我自己怎么办?

  ——在本次下跌中,早已满仓,持股继续等待,等待的时间可能会很长。

 

  8、警惕什么?

  ——股市上涨完后,美元突然持续反弹,给中国造成流动性抽血,也就是突然造成市场紧缩了。

 

  中国人的老话:物极必反,否极泰来。

 

  2011.8.8 星期一 17:45

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017