注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】“投资”与“投机”没啥区别 2011.10.11  

2011-10-11 14:55:06|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】“投资”与“投机”没啥区别 2011.10.11 - 小草 - 小草@上善若水

@“投资者”或“投机者”都是孤独的

 

  投资与投机,没有什么明显的划界,换句话说,也就是没啥区别。

 

  一个好的投资,就是一次好的投机;一次坏的投机,就变成投资了。

 

  至于那些,每天在那看着K线图,买进卖出的人,根本连“投资(投机)”的边都不沾。他们是“投资大师”“沃伦巴菲特”口中的“消费者”,他们同时又是“投机大师”“安德烈科斯托拉尼”嘴上的“玩家”。但是资本市场上,不能没有他们,他们是“投资者或投机者”的安全保障,保障了手上的筹码能够随时卖出。

 

  在你买进的那一天,K线图已经不重要了,你所要做的,就是等待“卖出”的那个“时机”的到来。

 

  今日的重要消息,“中央汇金增持四大行”。不要着急,质变也是需要过程的,“摇摆者”们的情绪也不是一天或一条好消息,就马上能够扭转过来的。(注:“摇摆者”中,有“机构”,也有“个人”。)

 

  2011.10.11 星期二 14:55

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017