注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】必然“通货膨胀”后的启示 2011.10.2  

2011-10-02 01:39:13|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】必然“通货膨胀”后的启示 2011.10.2 - 小草 - 小草@上善若水

@总是有希望

 

  简单思考:

  债务危机,不管发生在哪个国家,最终的结果都是:

  1、债务国,通过通货膨胀,稀释自身债务。注意,任何借钱的勇气,都是来自于“对货币长期贬值”的判断。因为,美元长期来看,终将要贬值的,故才会有勇气去举债,换句话说,从打借款的时候,就已经打算“不想还了”。

  2、“债权国”最终将减免“债务国”债务。“法西斯”类的组织,都是在债权国不肯减免债务的情况下,才有机会上台的。两权相害取其轻。

  3、通货紧缩,比通货膨胀更可怕。在资本主义国家,它会造成国家资本势力的膨胀。在我们社会主义国家,它会造成“央企垄断市场形势”的加剧。国内国外,都会出现不同形式的社会不安定。(注:用词还是比较温柔的)

 

  推断:

  1、不管用什么政策,美国的货币政策,都将是量化宽松,EQ3是一定会推出的。这个无关乎我们所说的“道德”,这个是人家国家的存亡问题,人家不会在乎我们怎么看的。当然了,还会伴随着“加税”和“减少开支”,不管美国哪个党派,当权,都会去这样做,分歧只在于,是这些政策的实施,是在民主党主政期间,还是共和党主政期间。

  2、欧洲债务危机,最终,就是“有实力的成员”贴补“危机严重的成员”。债权人们,为债务人们减免债务,自认损失。同时,也会伴随着欧洲的量化宽松。

  3、中国“宽松的财政政策”加“稳健的货币政策”,恐怕,最终的结果还是“宽松的财政政策”经常和“宽松的货币政策”相匹配。关键是政府眼中的“稳健”,和我们理解的“稳健”,是否一致。政府是不会错的。

 

  启示:

  投资和投机,其实没有明确的区分,世界上也不是所有的事情非黑即白。

  a股的震荡下行,都是必须的,它必须使那些“摇摆者”和“颤抖者”们手中的筹码,向“坚定者”们的手中集中。

  这些“坚定者”们,有机构,也有散户,他们的共性,就是“有思想、有耐心”。

  那些“坚定者”们手中的股票,即便是在经济困难的时候,也会努力向上的。

  历史从来没有什么不一样。

  《圣经》——“过去发生的事情还要发生,做过的事情还要再做,太阳底下没有新事儿。”

 

  操作:

  自己的事,如果应要别人给个建议,那就是——“买或卖”。

 

  2011.10.2 星期日 1:39

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017