注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】“潜移默化”的变化(五) 2011.10.27  

2011-10-27 15:23:03|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】“潜移默化”的变化(五) 2011.10.27 - 小草 - 小草@上善若水

@在孤寂中锻炼耐力

 

  潜移默化中:

 

  1、首批基金三季报出炉 仓位降至76%。(2011.10.24 来源:中国证券报)

  小草评:好事,不降下来,将来怎么升回去。

 

  2、周小川:将放松对中国居民用汇限制。(2011.10.24 来源:环球外汇网)

  小草评:利好中国经济,有利于回收超发的人民币,有利于控制通胀,同时,也有利于中国人在国外投资。钱就应该是流动的,能流进来,就应该能够流出去,钱就像水一样,水靠“流动”来滋润万物。

 

  3、10月份汇丰版中国PMI初值为51.1 创5个月来最高。(2011.10.24 来源:第一财经)

  小草评:经济第一,金融第二,经济好,百姓就有信心,有信心,即使政府有些负债,也不算什么。

 

  4、增值税改革明年起上海试点 新增两档低税率。(2011.10.27 来源:经济参考报)

  小草评:利好经济。减税,有利于实体企业。

 

  5、本周3年期央票暂停发行。(2011.10.27 来源:中国证券报)

  小草评:以前的文章中提到过,“宽松的财政政策,无法匹配稳健的货币政策”,通常“宽松的财政政策”都是匹配“宽松的货币政策”。当然了,对于“宽松的货币政策”,政府想怎么叫,就怎么叫,叫“稳健”、“灵活”、“有针对性”……,都行。

 

  6、欧元区要求银行提高资本金比率,希腊国债减记50%。(2011.10.27 来源:新华网)

  小草评:以前的文章中提到过,债务危机的最终解决办法,只有一个,那就是——“债权国认赔”,并大规模减免“债务国债务”。不管,是已经达成的协议,还是将来还要达成的协议,最终的方向就是这个。只是,折腾来,折腾去,是要让民众和各国利益人,有一个心理的接受过程。

 

  感受:

 

  前两天,跟朋友聊天,讨论了一个问题,“看着电脑的k线图炒股”的问题。当时,我说,“不要说k线图,是什么时候产生的了,我们就想象电脑是什么时候产生的?投资(投机)市场,产生于什么时候?”了解后,我们再来思考一下,电脑上的k线图,对于投资(投机)来说,真的很重要吗?……

 

  投资(或投机),需要具备的耐力,是要经过锻炼的。

 

  2011.10.27 星期四 15:23

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017