注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】投资需“淡定” 2012.12.11  

2012-12-11 23:40:08|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】投资需“淡定” 2012.12.11 - 小草 - 小草@上善若水

自拍@手机拍的不专业
面前置壶茶 手中捻一串 窗外卧片湖 湖上渡飞桥 人坐黄昏后 思绪似流水

 

  今日傍晚,独自喝茶,自个儿跟自个儿说话,美名其曰“思索”……

 

  如何“淡定”?“无我”“慈悲”“智慧”“自在”,即可淡定。

  何为“无我”“慈悲”“智慧”“自在”?把自己当做别人,可谓“无我”;把别人当做自己,可谓“慈悲”;把别人当做别人,可谓“智慧”;把自己当做自己,可谓“自在”。

  无我,可做到不以物喜不以己悲;慈悲,可做到己所不欲勿施于人;智慧,可做到不苛求他人;自在,可做到不苛求自己。

 

  投资a股正需“淡定”:

  a股疯涨狂跌,究其本质原因,还是供求关系。买的人多了自然上涨,人都不要了自然下跌。真要是问“为什么”,理由何止千万呀!!!

  自个儿选定了目标,做好了决定,就不要轻易改变,上涨了不喜,下跌了不悲,把自己当做别人。别人的事,我那么揪心干啥呀。

  我不入地狱谁入地狱,a股恐慌,大家都不要,我要,a股疯涨,大家都想要,我给,把别人当做自己,成全了自己自然也就成全了别人。所谓逆向投资,正是以慈悲之心投资。

  对于不同意见,无论是媒体的,还是周围朋友的,自己都要有颗包容心,不苛求他人认同自己,每个人的环境、个性、目的等都不相同,他人就是他人。

  对于自己不懂的事情,如波段操作,如股指期货等等,不苛求自己,不挣自己不懂的钱,自己就是自己。

 

  小草 悟:

  万物生于无,而归于无,缘分也是如此……。人与人,因何而聚?又因何而散?人对物,也只是暂时拥有,谁也无法永远的占有。人与人,人与物,都是过客。

  何必太执着……

 

  2012.12.11 星期二 23:40

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017