注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【股海随风】“无常”不变 2012.2.13  

2012-02-13 00:25:13|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股海随风】“无常”不变 2012.2.13 - 小草 - 小草@上善若水

“非我”@“无常”

 

  所谓“无常”,就是说,一切事实都是变化的。

 

  股市,从诞生那一天开始,就是不断变化的,只有这个状态,从来没有变过。有涨有跌,有跌有涨,“无常”不变。

 

  小草,并不预测a股,更不知道明天a股会不会涨。只是希望自己能用一份“禅心”来看待“a股”。

 

  何为“禅心”,有信心,有信念,明白“无常”的道理,不受外物影响,保持一份平常心。

 

  小草,认为,a股总会涨上去的,要有这个“信心”,在a股中投资,要有自己的想法:

  如果,中国银行业未来将在世界版图内进行扩张,那目前a股市场上的优秀银行,盘子不大,价格合适;

  如果,国家调控房地产的目的,不是为了抛弃这个行业,而是为了让其回归“正常”,那目前a股市场上的优秀房企,价格合适;

  如果,中国城市化进程还远远没有走完,那目前a股市场上工程机械类中的蓝筹企业,价格合适;

  如果,中国未来民生将得到很大改善,那目前a股市场上大消费类的企业,价格不少也合适了;

  …………

 

  “无常”同样也适用于政策,天下没有永远“宽松”的政策,同样,天下也没有永远“紧缩”的政策。

 

  小草,对a股市场相关体制没有任何意见,但,我很喜欢那些有意见的爱心人士,正是他们的不断努力,市场环境才会越来越好。

  小草,对a股市场(一级和二级)上的“所谓投机分子”也没有任何不好的看法,世界股市上百年,从一开始,就有他们的存在,过去没有消亡,现在没有消亡,将来也不会消亡。

  正是这两方力量的“存在与较量”,市场才会“无常”,而“无常”,是符合事物规律的,是科学的。“一切事物都是变化的”,基督教、佛教、天主教、伊斯兰教……,就连马克思主义哲学,都这样认为。

 

  目前a股,小草,个人认为:应有信心,坚守自己的“想法”,平静的面对市场的“无常”,直到自己的“想法”变为现实,这期间,唯一要做的就是“等待”。

 

  (注:不建议他人据此操作,一切后果与本人无关。)

 

  禅 悟:

 

  佛说,非我,无常。

  小草感觉,自己都是不断变化的,没有必要苛求他人,更没有必要苛求市场。

  善待自己。

 

  2012.2.13 星期一 00:25

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017