注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【资料@加注】林园:我的投资主线 2012.4.1  

2012-04-01 10:33:01|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资料@加注】林园:我的投资主线 2012.4.1 - 小草 - 小草@上善若水

@不可替代的需求 

 

注:回顾时,注意划线部分。

 


 

整理时间:2012.4.1 星期日

整理标题:林园:我的投资主线

出处:林园BLOG

正文:

  我投资的家到底在哪里,我们研究了欧美发达国家的股市和发现,能够长盛不衰的多数来自于和吃喝有关系的日常消费类关系,还有与身体健康有关系的医药公司,这些公司能够长期占据大市值公司,而有一些大市值公司就是在特定的时间内出现,甚至有些知名的公司我们也没有看见他们长时间盈利,虽然它们能改变人们的生活,最早的一些航空业公司,还有一些技术类的公司,我记得,八十年代的索尼曾是世界最知名的公司,包括一些钢铁巨人,但近十年这些公司都出现了亏损,观察这些现象我们得出结论,我们的投资就是要买一些和嘴有关系的东西。这里有一个简单的道理,别的东西都可以不消费或者消费倾向会发生变化,那就是人们会去赶时髦,就像二十年前的索尼到今天追逐苹果,如果这样的话,我们就不能确定人们一直在使用一个公司的产品,这种消费习惯是随时可以改变的,但是吃喝是人们不能回避的,每天都会吃,对药品的需求也是不可缺少的。所以,我给我自己定的纪律就是,我们投资的家是在和嘴有关系的公司,这是我们的投资主线。当然在牛市中我们也会出去短暂的旅游一下,最终还得回到自己的家,这就是给我定的纪律。

  与嘴有关公司的优点:

  一是生产出来的产品没有库存,都给吃掉了。我们容易给它估值。往往这些公司都是有很大的品牌支持,符合投入一定产出无限大的原则。这些公司的利润来源不是靠增加投资产生的。

  二是与嘴有关的公司它的消费又是最容易看到和亲身体会到,这些公司的股价,由于它是每个人日常生活都能够接触到的,而且这些公司的产品是最容易传播的,受益人群也是最大的,当股价上涨的时候,人们首先会联想到与嘴有关系的这些公司。人们就会去购买,促使股价上涨。

  我们的研究发现,当市场处于熊市时,相对于股市它们也能战胜指数,这就是我们看到过去八年酒类公司每年都能取得正收益的原因。在美国市场,可口可乐十多年股价都没有变化,但是他也没有下跌,和那些创新高后大幅下跌得股票相比,结果还是好的。我的投资是这些行业的公司的组合。所以我总是在想,我们投资这一块如果确实不行了,除非人类不在了,只要人类在,他都要吃喝,看看像可口可乐,卡夫还有一些食品公司的历程,我们很容易得出上诉结论。投资方法,凡是上市知名的与吃喝有关的公司我们都会一买点,哪怕是觉得很贵,也会先买一点进入我们的股票池,在过去的岁月里,这已经变成我们一种投资的习惯,当这些公司符合我们买入条件时,我们会加大投资组合。

  目前,我的和嘴有关系的公司占我市值70%。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017