注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】投资投机关系及最近形势 2012.6.27  

2012-06-27 08:51:26|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】投资投机关系及最近形势 2012.6.27 - 小草 - 小草@上善若水

@静思

 

  投资投机关系:

 

  “一次好的投资就是一次成功的投机,一次不成功的投机就变成投资了。”——同威资本“李驰”

  这句话,小草挺认同的,虽然看起来拗口,但是很有哲理,要从“心态”方面来体会这句话。

  你本着一个投资的心态去买入标的物,本打算放十年,结果两年就涨到你的目标价位了,你全部卖出,成功的“投资”变成了成功的“投机”了。

  如果你本打算放两年就卖出,结果没有涨到你的目标价位,你本着投资的心态继续持有,这次不好的“投机”就变成投资了,但也没啥坏处。

  以上这两种状态都有一个前提条件,不管你是投资也好,还是投机也好,你都要有投资的“心态”,同时,你的持有成本要够低。

 

  最近形势:

 

  最近,住房部说“房地产市场中的投机资金被挤的差不多了”,这是在为房地产市场松绑做铺垫,试试市场和老百姓的反应,宽松的货币政策已悄然来临,但是时机有点不对,去年大量的企业需要钱,银行不放贷,今年好多企业已不再需要,这时资金容易流入虚拟市场。

  还有,卡塔尔的主权财富基金正在申请向中国股票和债券投资至多50亿美元的资格,这将使其成为中国资本市场的最大境外投资者。在(QFII)机制下已经持有投资额度的其它机构,近月来也纷纷申请增加投资额度,这些机构申请增加的投资额度总计125亿美元。证监会有关部门负责人表示,证监会将尽快完成卡塔尔投资局QFII资格的审批,并积极协助。看来,中国股市的钱又要让老外赚了去了。

 

  小草 悟:

 

  现在,低市盈率的蓝筹股,实际上真的很便宜。

  目前,股市风险主要集中在“中小板”和“创业板”上那些高市盈率的股票上。

 

  (注:以上均为小草胡诌八扯,仅供小草自娱自乐,其他人不能据此进行投资投机。)

 

  2012.6.27 星期三 08:51

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017