注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】小草:QE3后的思考 2012.9.16  

2012-09-16 19:31:00|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】小草:QE3后的思考 2012.9.16 - 小草 - 小草@上善若水

@美梦成真

 

  美国QE3后,中国将被迫量化宽松,实行积极的财政政策和稳健的货币政策。

 

  政府,会控制并继续打压房价,确保大量货币流向优质实体企业,流向十二五规划的那些实体企业。

 

  政府,会阻止宽松货币流入传统落后的实体企业,让它们被市场自然淘汰。

 

  股市,会涨的概率非常大,在经济危机严峻的情况下,保住优质上市企业十分必要,它们是国家的经济命脉。

 

  优质上市公司吸收流动性,有利于自身修复财务报表,有利于应对经济危机,同时还能缓解一下通胀。

 

  国家会为优质实体工业企业减免税收,帮助它们渡过难关,有利于促进就业,稳定大局。

 

  丢卒保帅的传统“象棋思维”,会促使我们在危机中寻找首先要保护的重点,优质实体企业无疑是国家经济的基石,上市的实体企业更是重中之重。

 

  综上所述,小草认为,接下来,股市上涨概率较大,房价受到赌博性资金的介入,短期会有冲高之势,但要注意风险,须知,国家在经济危机中,会继续打压房价,迫使宽松资金流向优质实体工业企业。

 

  (注:以上仅为小草个人判断,仅供自己回顾参考,对他人不具有任何意义,不能据此投资。)

 

  2012.9.16 星期日 19:30

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017