注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】真正的价值 2012.9.7  

2012-09-07 12:26:49|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】真正的价值 2012.9.7 - 小草 - 小草@上善若水

@投资那些能够创造价值的东西

 

  钱不代表财富,更不代表力量!钱本身很难守住,它本身就是流动的,真正有价值的是把钱变成可以滋生财富和力量的资源,通过投资等方式促进就业的扩大、经济的增长!

 

  ——摘自《时寒冰说:欧债真想警示中国》,正在阅读中……

 

  小草 悟:

 

  自明朝张居正变法,“一条鞭法”后,中国疯狂储备白银,在300年贸易顺差间,全世界的白银都流向中国,其他各国用白银这种无用的东西从中国换取了大量的真实的有价值的劳动财富,发展了自身,超越了中国,然后回来掠夺,我们最终也没有保住自己的储备白银。

 

  假如用这些白银,去换取“新技术、新的科技产品、稀缺资源、优质公司、新机械装备、甚至是新的武器装备”,来武装自己,那么现在又是什么样子呢?须知,这些东西才是人类实实在在的财富,是真正有价值的东西。

 

  想想现在,又开始储备啥了?货币储备终究是货币符号,不是真正的价值财富。历史需要思考。

 

  一个国家的货币有多么的坚挺,不是因为你有多少黄金储备、白银储备、或者其他货币符号储备,而是你拥有多少稀缺资源、拥有多少创新科技成果、拥有多少优质公司、拥有多少优质教育资源、拥有多少科研力量、拥有强大的国防力量等等,这是你货币坚挺的基础,这些是一个国家的真正价值所在。应当用货币符号去换取这些真正的价值财富。

 

  国家是这样,个人财富保值增值也是这样,应当去投资那些能够产生价值的东西,应当去投资自身的知识和能力。

 

  如果个人梦想着永远拥有那些货币符号,那么我只能讲“这是一种意淫”。它们早晚都要从你手上消失,因为这就是那些货币符号的属性,它本身就是流动的。

 

  2012.9.7 星期五 12:26

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017