注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】大盘说真话吗? 2012.10.31  

2012-10-31 23:54:16|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】大盘说真话吗? 2012.10.31 - 小草 - 小草@上善若水

@夜观天象

 

  大盘并非总是立刻就说真话! 

  大的波动不是炒作集团和金融机构技巧的结果。 

  我不再盲目的赌博,不再关心如何精通操作技巧,而是关心靠着努力研究和清楚的思考,赢得自己的成功。

   ——摘自《股票作手回忆录》,作者“爱德温·李费佛”,主人翁“李文斯顿”以20世纪处大投机家jesse livermore为原型的生平传记。小草正在阅读中……

 

  小草评:

  看来真正的“投机者”和“价值投资者”一样,都不怎么看重操作技巧呀。

  德国大投机家“安德烈·科斯托拉尼”四要素是“想法、金钱、耐心、运气”,强调的想法。

  索罗斯的反身定理“当一种趋势形成时,人们会竞相追逐直至反转”,强调的趋势。

  小草,从来都不在意是否可以“T+0”操作,因为真的用不着。

  小草,思考“看图说话”的人们,是投资者呢?还是投机者呢?还是股市消费者?

 

  2012.10.31 星期三 23:54

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017