注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】不在于“赢”而在于“不输” 2013.1.16  

2013-01-16 01:01:24|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】做对和避免做错之间有区别吗? 2013.1.16 - 小草 - 小草@上善若水

@更在乎现在的价值

 

  在投资中,做对和避免做错之间没有区别吗?表面上看,好像没有,深入看其实有很大的不同,关键是思维方式上的不同,由此造成投资策略上也有很大的不同。

  一种,操作积极大胆,追求投资收益最大化,想“赢”的心态。

  另一种,操作防御保守,注重安全边际,想“不输”的心态。

  小草感觉,后一种并不是消极无为的,而是通过“避害”而不是“趋利”,在市场中进行逐利活动的。

  在投资中,哪一种更好,真不好讲,这不是非黑即白的问题,没有正确答案,只有权衡。

  小草,更倾向于后者,投资组合的安全性取决于你愿意放弃多少潜在收益。

  ——小草正在读《投资最重要的事》,作者:霍华德·马克斯,有感。 

 

  小草 摘悟:

  摘:

  在逆境中确保生存与在顺境中将收益最大化是相矛盾的,投资者必须在两者之间作出选择。(霍华德·马克斯)

  我们有两类预言家:无知的,和不知道自己无知的。(约翰·肯尼斯·加尔布雷斯)

  赔钱的人又两种:一无所知的和无所不知的。(亨利·考夫曼)

  悟:

  历史可以借鉴,但是不能根据历史来预测未来,未来不可预测,历史的发展不是必然的,而是具有很多随机性与偶然性的,也就是说历史还有其他可能性。斯蒂芬·霍金,在《大设计》一书中,也阐述了,假如人类能穿越时空的话,历史就能发生改变,这是属于可择历史理论。

  投资活动,既不能为历史所绊,也不能天马行空的预测未来走势,更应该关注投资品种本身的“价值”,在此基础上作出决策,不在于“赢”,而在于“不输”。

 

  2013.1.16 星期三 01:01

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017