注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】韩剧《未来的选择》随笔 2013.12.24  

2013-12-24 11:50:49|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随想】韩剧《未来的选择》随笔 2013.12.24 - 小草 - 小草@上善若水
点击上图@进入“尚寳閣”-小草学习文玩BLOG

  昨日刚看完韩剧《未来的选择》,郑容和尹恩惠主演的,感觉挺不错的。

  很多影剧都是建立在自然科学研究的基础上的,过去穿越不能改变未来,弄的男女主人翁都很痛苦,编剧的理论基础是“不可择历史理论“,世界上销量最好的书是霍金的书,霍金最新的书《大设计》,新的理论是可择历史理论,一旦发生穿越,历史就会发生变化,平行宇宙,近年影视作品中都有所表现了,如《环太平洋》,《未来的选择》,《九回时间旅行》,等等。

  人的生活应自己掌控,查尔斯?哈尼尔在《吸引力法则》一书中,抽象的表达了一种力量,能够左右命运,故且称之为宇宙的力量,它正是科学研究不断认知的对象,它为每个人提供了很多未来的可能性,我们不能掌控它,但却能通过自身努力加以利用,认识到了它是科学,不认识它,就会以不同的身份出现在不同的意识形态中,如基督、如来、真主等等。

  过去也能改变,但那个你与现在的你是平行存在的两个人,没啥关系了,未来的你与现在的你,也是平行存在的两个人,不必太在意他是啥样子,做好现在的你即可,平行世界、可择历史,也揭示出未来的多种可能性存在。管好今天,过好今天的生活,积极的为明天准备,就好了。

  早安,中国,早安朋友们。

  注:此文,小草,于2013年12月22日,星期日,写于微信。

  2013年12月24日 星期二 11:45


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017