注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】否定自己·进化退化·房价黄金 2013.2.24  

2013-02-24 00:19:36|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】否定自己·进化退化·房价黄金 2013.2.24 - 小草 - 小草@上善若水

@她想啥来?
 
  小草,很少读所谓的“名人传记”,以及所谓的“成功学”类的书籍,为啥呢?因为,自己从没有真正相信过这些书中的作者或者主人翁。小草自己都经常说谎话,怎么能期望别人完全说真话那。
 
  别人的所谓成功案例,在庞大的基数下,可能只是“样本路径”的随机性结果,对小草而言,没有太多的借鉴意义,看名人传记类东东,就跟我看《新笑傲江湖》电视剧一样,全当娱乐即可。
 
  不光是别人所谓成功经验对自己没有太大意义,包括自己此前所谓的经验(注:自己的,连成功都谈不上了),也不要太当回事儿,要经常的反复审视,防止说谎话时间长了,连自己都信了呀。
 
  看看人家科学研究,通常的方法就很好,不断的“否定自己”,“否定过去”。
 
  世界上只有两种理论,一种是“已被证明错误的”,还有一种是“还未被证明错误的”。社会总是在否定中不断前行的,前行倒是前行,但,是“进步”?还是“退步”?这就不好判断了。
 
  达尔文的进化论,经常被误读,生物的改变,是为了生存才对。改变就是“进化”?难道就不是“退化”。过去小时看过一部电影《未来水世界》,现在想想,里面的主角儿,还是很有意思的。人家,多先进呀,在环境的逼迫下,长出了鱼鳃。想想,我们从水中进化到现在,如果是进化的?那《未来水世界》中,那个人是进化的?还是退化的?

 

  小草,没事儿,就爱瞎想…………

 

  小草 看:

  房价、黄金,目前长期不看好。

 

  小草 注:

  否定中前行,否定自己,否定过去。

  哎,我说的是真话?还是谎话?别忘了否定我哦?都千万别信哦。

  唉!自己经常给自己说话,而起经常性思维混乱。

 

  2013.2.17 星期日 00:19

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017