注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】有感于石油价格and参考投资 2013.3.17  

2013-03-17 22:30:59|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】石油价格的感悟 2013.3.17 - 小草 - 小草@上善若水

  小草 摘录:

  石油价格崩溃只是时间问题。一旦下跌开始,那就不能按它自己的意愿加以控制。
  绝大多数国家的石油供应曲线是违背常情的,油价越低,他们越要增加销售以满足其收入需求。
  油价可能会跌至一个闻所未闻的数字。但油价低于22美元时,就必须对国内的产油业进行保护。否则,全行业的损失将超出银行界自我消化能力的极限。

  股市的繁荣性在于,它必定要吸纳日益增长的信贷资金。
  如果正当场内人士过分投入之际,突然爆发金融危机,那么在保证金清算的压力下,股票市场将分崩离析。

  ——以上,小草,摘自《金融炼金术》,乔治·索罗斯著作,正在阅读中……

  小草 悟:

  金融危机爆发后,股票狂跌之际,银行类股票也会狂跌的。
  可以参考石油价格,把石油价格作为投资的条件之一。
  当石油价格接近22美元的时候,估计全世界都得拯救银行业了。
  此时,银行类股票的价格估计也会很便宜,而且随后而来的将是政策的倾斜性。
  根据逆向投资的原则,可择机投资银行类股票。

  可以结合2008年国际金融危机时的情况来思考。

  注:以上仅为小草个人观点,不能作为他人投资依据。

  2013.3.17 星期日 22:30


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017