注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】朴信惠《邻家花美男》:理解的滞后 2013.3.19  

2013-03-19 12:02:00|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】《邻家花美男》:理解的滞后 2013.3.19 - 小草 - 小草@上善若水
高独美(朴信惠演)@重复晚来的理解也是一种人生

  昨天刚看完韩剧《邻家花美男》,朴信惠主演的,一部很细腻的电视剧。

  台词:
  那个女人觉得重复晚来的理解也是一种人生……
  你总是能优雅的说出狠毒的忠告……
  事物存在于看起来更近的地方……
  水流的方向就是有路的方向……
  有些东西不能在别人身上找,生病的理由、生气的理由、悲伤的理由……

  小草 悟:
  市场也好,人也好,我们总是那么的自私,想要它(他、她)们按照自己的意愿来改变,更想控制它(他、她)们,其实到头来,我们什么也改变不了,承认它(他、她)们,让它(他、她)们成为自己,也是一种态度,也是一种生活的真实……
  假如,市场是一位老朋友,自己的想法对朋友而言,也许总是超前的,他对你的理解又总是那么的滞后,你必须有耐心,有耐心等待他迟到晚来的理解,像《邻家花美男》中高独美(朴信惠演)所说的,“那个女人觉得重复晚来的理解也是一种人生”……
  拥有坦然的心,才能接受“优雅狠毒”的忠告;
  拥有感恩的心,才能拥有善于发现的眼睛,看到别人看不到的事物;
  拥有敬畏的心,才能尊重自然的力量;
  拥有宽容的心,才能不埋怨别人,不痛恨自己。
  天地本宽,卑者自隘,岁月本长,忙者自促,宠辱去留无意,何损吾身?《邻家花美男》中,朴信惠所饰演的“高独美”,痛恨的不是别人,而是自己。

  2013.3.19 星期二 12:01


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017