注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【转载】廖朝忠:轻松在股市获得财富的捷径 2013.5.19  

2013-05-19 01:21:41|  分类: 【投资转载】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】廖朝忠:轻松在股市获得财富的捷径 2013.5.19 - 小草 - 小草@上善若水
小草@南京喝茶

整理时间:星期日 2013.5.19
文章标题:轻松在股市获得财富的捷径
作者:廖朝忠
出处:廖朝忠的BLOG
正文:

  在证券市场,我们看到很多勤劳而聪明的投资人(其实是投机人),每天时刻都在收集信息寻找短线赚钱的机会,巴不得股市没有周末甚至24小时开放。但事与愿违,这样勤劳的投资人多数却落得凄惨的结局。
 
  有轻松获得财富的窍门吗?肯定有,但是,这种方法只属于极少数人,你不是那个人,你不会相信的,就算是投资大师巴菲特天天跑来给你不厌其烦的教诲也是枉然。
 
  先来看复利的魅力:
  一个人的一生如果能找到4只翻5倍的牛股(不说tenbagger了),100万投进去:
  第1只:100万到600万
  第2只:600万到3600万
  第3只:3600万到2.16亿
  第4只:2.16亿到12.96亿
 
  这的确是一个大胆的设想,实现年复合收益率19.7% ,长期而言,也不是那么容易,但我们身边有不少投资人20多年的年复合收益率大大超过此数,努力,达到此收益率也并不难。20%的年收益率,我相信很多人根本看不上眼,是的,不高,但要长期,而不是只需要某一年。
  一波牛市找到一只这样的股票,不难。现在30岁的人,能拿出100万来投资的应不少吧,一个人的一生,从30岁开始,按中国的股市规律每10年可遇上一波牛市,只要活到70岁,你便实现了12亿元的财富。有人说,100万对于年轻人来说,多了。缩小成10万吧,70岁也有1.2亿了。1.2亿,足够了吧。对于一个年薪20万的白领,终其一生不吃不喝,收入也就1000万元。就算再做些什么其他投资,能挣到5000万已经很厉害的了。股市是提款机,有了股市,实在是太好了。你有幸生在经济迅速发展的伟大时代的中国,而不是太平洋上的某个小岛国家,也不是非洲某个贫穷的国度。
 
  实施路径--买入并长期持有:但长期是有时间限度的,长,有好长。在这里,我们简单的给大家一个基本的操作方法。其实获得这收益,并不影响你从事你喜欢的工作,买入并持有,在市场热火朝天时卖掉,在市场低迷时选好标的买入,然后该干吗干吗去。这种操作法应是很简单的了。难点在于,要有好的控制力,对市场严重高估和严重低估以及个股估值有基本的认识。估值不难,难于在,持股不动。
 
    买什么样的标的呢?
  市场里庞杂的信息,好象什么时候都有大涨的黑马股,别信它。你只要买入具有真正护城河的企业,实现你的人生目标应不是问题。巴菲特对企业特许权有过精彩的论述:
  
  一项经济特许权的形成,来自于有以下特征的产品或服务:
    1、它是顾客需要或者希望得到的;
    2、被顾客认定为找不到很类似的替代品;
    3、不爱价格上的管制。
 
  如果你认为这三点不好理解,那可以选择适合下面特征的企业(《投资者的未来》里有详细的论述):
  1、企业拥有无形资产,如品牌、专利或法定许可,能让该目迷五色出售竞争对手无法效仿的产品或服务。比如茅台、LV等。
  2、客户转换成本或叫客户叛逃成本。客户要舍弃某家企业提供的产品或服务,他要付出高昂的成本。目前国内上市公司里,我暂没有发现特符合这样要求的公司。
  3、拥有网络经济。可以是代理销售渠道(实体的或虚拟的),也可是直营的门店。淘宝、腾讯、麦当劳、沃尔马便是。
  4、特珠的成本优势。由于地理位置、经营规模或特有资产形成的成本优势的企业。此类企业比如资源类的企业,容易形成区域垄断。
  
  以上这些企业特征,为我们寻找具有真正护城企业提供了一个简单易行的渠道。这样的企业极稀少,所以显得弥足珍贵。实事上,巴菲特说的“20孔”,如果投资人严格做到,投资收益是相当可观的,因为这些弥足珍贵的企业会给你带来可观的财富,相反,那些随意投资的企业,让投资者损失了财富。20只股,对一个投资人一生来说,足够了。在实际投资中,我们最好适当分散,每次挑5只这样的股票,4轮牛市刚好打完20个孔。
  对了,除了要看企业特征外,行业了是一个极为重要的方面。前景光明的行业,企业总是顺水行舟,剔除那些浴血奋战的企业和行业,投资将变得简单而轻松,让投资者有充分的时间去享受生活,做自己喜欢的工作,并在快乐中获得财富。
  不啰嗦了,来点实在的,茅台、片仔癀、同仁堂、白药、广药、腾讯、电科院便是具备真正护城河的企业。至于买价,也就是安全边际的问题,不在此讨论。医药股占了多数,其实,医药行业比较特殊,进入壁垒较高,相当于挖了较宽且深的护城河。其他具体的具护城河的企业有心的投资者可以自己去鉴别,不限于以上几家,仅在此抛几块砖而已,等待睿见者抛几块玉过来,我将笑纳之。
  当然,投资也没有那么简单,多读大师经典,多思考,多实践,股市就有希望成为你的提款机。祝你好运哦。

  (非荐股,慎行之)


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017