注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】追寻的是一种平衡 2013.5.9  

2013-05-09 00:41:00|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随想】文化共性是和平的种子 2013.5.9 - 小草 - 小草@上善若水
理解@传播

  圣雄甘地:我不想要我的房子四面高墙,窗户密不透风。我希望大地上所有的文明之风能够自由吹拂。但我拒绝被任何一种狂风刮得站不住脚。

  ——小草,摘录于《至高无上的囚徒》,作者“曼弗雷德·凯茨·德·弗里斯”(荷兰)。

  小草 悟:

  这是一种均衡折中的状态,和中华中庸之道很相似,追寻的是一种平衡。

  多元文化的存在,每一种文化都不被其他文化消灭。

  战争是利益的产物,同时也是意识形态的冲突,是“神”的战争。

  文化中的共性,变得至关重要,是和平的种子,是和平的希望。

  2013.5.9 星期四 00:41


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017