注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【随想】口下饶人哦 2013.6.16  

2013-06-16 23:19:57|  分类: 【生活摘录】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随想】口下饶人哦 2013.6.16 - 小草 - 小草@上善若水
《了不起的盖茨比》《超级金钱》@小草正在阅读中……

  小草 摘录:

  在我年轻幼稚,不谙世道的年代,父亲给了我一条忠告,至今一直在我的心头萦绕。

  “每逢你要对别人评头论足的时候”,他对我说,“要记住,世上并非所有的人,都有你那样的优越条件”。

  ——小草,以上摘自《了不起的盖茨比》,正在阅读中,作者:菲茨杰拉德(美)

  小草 随想:

  小草,最近打蚊子,经常发现,打后,墙面留下了微小的痕迹,仔细才能看出来。说话伤人,就像打蚊后墙上留痕一样,即使事过境迁,被伤人已原谅你,但其心中伤痕不会消失。

  我们能用话语伤害的,都是“在意”自己的人,即便说话伤害了“不在意”自己的人,那也容易引起不必要的冲突事件。

  三咸其口,闲谈莫论人非,于人于己,都好!

  2013.6.16 星期日 23:19


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017