注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】不要成为大多数 2013.6.16  

2013-06-16 09:42:34|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】不要成为大多数 2013.6.16 - 小草 - 小草@上善若水
@“大多数的”都是泡沫 

  小草 摘录:

  当沃伦·巴菲特1984年在哥伦比亚大学做演讲时,他进行了一项讽刺性的观察。如果在座各位都同意他的观点,并转向集中投资战略,他就失去了他的某些优势。因为这样,价值与价格之间的差距就会缩小。但他很快补充说经验证明这不太可能发生。……

  他可能是对的。他演讲过后的15年里仍然没有人急于实施集中投资。……

  以上选自《沃伦·巴菲特的投资组合》。

  ——小草,摘自《人们至今仍相信地球是平的》,作者:李驰(同威资本)。

  小草 感悟:

  当社会上大多数人都能意识到一种做法能够带来好处时,并积极投身其中后,结果就是这种做法的优势消失了。

  每个人都想着自己能够战胜市场,当你努力成为市场上的大多数时,你却忘记了“你就是市场”!

  太关注别人买什么做什么用什么的投资方式,多少说明了自己对自己的投资方式缺乏信心。

  小草,逆向思考:

  在投资市场中,不要成为大多数!

  2013.6.16 星期日 09:42


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017