注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】小草投资态度! 2013.6.28  

2013-06-28 23:54:52|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】小草投资态度! 2013.6.28 - 小草 - 小草@上善若水
一日早餐@简

  小草 注:

  从没有刻意的去总结自己的投资态度,今日看到别人的博文,谈论作者自己的投资态度,小草思绪自然而然的就稍微整理了一下,完全是一种顺其自然的思索过程,这种过程,我很享受。……

  小草 评:佐罗投资札记【506】简单是投资生活的终极境界

  小草也有自己的投资态度:愿做自己,凡事有度,量力而为,投资亦然!……,结果,顺其自然!

  小草,其实跟“佐罗投资札记”在文章中提到的这个态度,也有相似之处。……

  愿做自己,不在乎他人怎样评价我的投资,有自己的想法,并按自己的想法去实施,努力缩小“知”与“行”之间的距离;

  凡事有度,不做过激的事,如借钱投资、卖房投资等等,无法预测未来上涨下跌,保持心态就变得很重要了;

  量力而为,不做不可能的事,如波段操作,甚至粗糙的认为“操作手段越容易越能更快的导致亏损”,如T+0,相对于普通大众实在不是什么福音;

  至于结果嘛,……,顺其自然!

  投资和日常生活其实应当是相通的,你应当是按照这个态度去生活的人,你才能做到这样去投资,别人不一定是这样的生活态度,故,不要总是期望别人跟你一样的方式去投资,不要规劝他人进行价值投资,因为说了也是白说。

  注:以上是小草对别人博文的一篇评论,下面有我对别人博文的转载,有兴趣的可以看一看。

  2013.6.28 星期五 23:54

  小草:转载

  佐罗投资札记【506】简单自由是投资生活的终极境界
  作者:佐罗投资札记
  原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_404cdd300102ecq8.html

  正文:

  我在投资总结的时候,用最简洁的十六字概括:深度价值,三步取利;持股收息,等待过激。近日,老佐将投资经与人生信条对照起来一看,惊讶发现,其实竟然是一样一样的呀。

  淡欲的对应是持股收息的简单无所奢求的心态,当然选股看长期红利就自然不必说了,如果目标就是简单地为了每年收取点股息,你的选股就认真多了,你的心态也就十分的放松,短中期波动根本不在你眼中存在,随缘顺自然的心态使你面对各种投资状况都能显得游刃有余。

  同时,简单地持股理由和心态,需要长期维护,说的就是清扫内心,长此以往让心态变得不宜躁动,安静而神怡。而深度价值的追求正是一个清心自律的过程。想靠投资取得充分的财务生活自由,就要不断诵念投资经,先将人性的恶习部分用绳索捆绑起来,这样,只有经过严格约束的自由才是能够保证长久舒心的自由。

  明志就是确定目标,“等待过激”,实施“三步取利”,第一步中庸态度,使得心态更轻松惬意,第二三步随遇而安,过激是一个简单的状态,大家都能知道,但难的是等待的过程!这个三步卖出可以参考博文:

  投资札记【503】:谈卖出http://blog.sina.com.cn/s/blog_404cdd300102ebx3.html

  这样的话,实施了投资与人生的互通,投资给生活带来乐趣,乐趣又使得自我对投资更加着迷,并能够每天兴致盎然地踏着舞步上班。简单富有乐趣的自由工作和生活,这就是我追求的终极境界,没有之一。


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017