注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】专注于自己想做的事 2013.6.4  

2013-06-04 23:22:59|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】专注于自己想做的事 2013.6.4 - 小草 - 小草@上善若水
@有时选择了简单,也就选择了最难……

  小草 摘录:

  大多数公司的成功都取决于核心竞争力,但是,当你的“竞争力依赖”限制了你的远见,并使你看不到其他机会时,它就会变成一种自我毁灭的习惯。对竞争力依赖的公司就像“井底之蛙”,总以为天空只有井口大小,但是,如果从井里出来,想法就会完全不一样了。

  ——小草,以上摘录于《毁灭优秀公司的七宗罪》(沃顿商学院图书),作者:杰克迪什·N·谢斯。

  小草 随想 有感于《毁灭优秀公司的七宗罪》:

  优秀的公司迷恋于自己过去的核心竞争力,形成了“竞争力依赖”,反过来限制了自身的发展,这种情况很普遍,个人呢?又何尝不是如此那,我们是否经常迷恋自己所谓的经验,窃喜于过往取得的所谓的成绩……

  小草,时刻提醒自己,过去的任何所谓的好的结果,有可能只是我们当时的各方面工作准备正好符合成事儿的条件,换句话说,可能仅仅是“路径选择”的结果,未来随机性风险时时存在,要适时的调整自己。

  假如,小草把自己当做一个公司来运作的话,那就要专注于自己想做的事儿,提高自身的业务水平,把“投资”作为未来的核心工作,逐步剥离其他非核心工作,这需要一个过程。

  假如,小草未来还与其他朋友合作,那么自己提供给朋友的不再是简单的投资产品,而与其相关的全面服务,专注、专业、小、灵活,从而形成自己“虚拟一体化”的事业。

  过去的已经过去,未来的还未来到,不管随机风险如何,从现在开始专注于自己想做的事,好好的生活在当下。

  雁过寒潭,风过竹林,无影无声,每天都是新的一天……

  2013.6.4 星期二 23:22


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017