注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】滚动自己的商业 2013.6.8  

2013-06-08 23:46:41|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【漫步投资】向前滚动自己的商业 2013.6.8 - 小草 - 小草@上善若水
雕刻时光咖啡馆-北京五道口店一角@一家能泡的咖啡馆

  小草 摘录:

  商业是停不下来的,它只能不断地往前走。

  ——小草,摘录于《时光捕手》,作者:庄崧冽(庄仔),创办雕刻时光咖啡馆。

  小草 随想:

  小草,感觉要想让自己的商业不断向前滚动,有必要抓住一些本质的东西。这里的本质,并不是要给商业下个定义,不是学术上的商业本质,而是抽象的两个方面。

  一方面,从个人来讲,本质的东西,就是“自己想要做什么”。《时光捕手》中提到“不是因为夏天西瓜好卖,才卖西瓜,而是因为你喜欢卖西瓜,才卖西瓜……”,这里的“喜欢卖西瓜”是个人比较本质的东西。至于,怎么卖,是整个卖,是切开卖,是榨汁卖,随便,手段而已。

  另一方面,从你想要做的事来讲,本质的东西,就是“这个事应该是什么样子”。如一家咖啡馆应该是什么样子?想象一下,小草自己,静静的坐在玻璃窗前,面前干净的桌子上有一杯咖啡,阳光透过玻璃散在身上,暖暖的,手里捧着一本书,闭上眼睛,思绪不知在何处……,那么,高品质的咖啡与食物、温馨的服务、干净的环境与分享的感觉,是一家咖啡馆比较本质的东西,至于,你装修成什么风格,因人而异,随便。

  小草,想,自己只有抓住比较本质的东西,才能有自己商业的起点,不然就会缺少一份坚持的信念,那么这个商业就无法向前滚动起来,或者说无法向前滚动的长远。

  愿做自己,与他人分享好东西,很重要,有了这些,就多了一份“坚守”与“希望”……

  小草,有感于《时光捕手》,作者:庄崧冽,正在阅读中……

  2013.6.8 星期六 23:46


  注:昨夜网络瘫痪,故博文没有整理完,今早儿起来继续整理好……

  今日早餐:

  煮水、煮蛋、煮青菜、煮米粥,每日都一样,不同的是蔬菜……

  儿子跟我吃一样的早餐,他没有太多的选择……

  我只会做这个……

【漫步投资】向前滚动自己的商业 2013.6.8 - 小草 - 小草@上善若水

【漫步投资】向前滚动自己的商业 2013.6.8 - 小草 - 小草@上善若水

  2013.6.9 星期日 08:02


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017