注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游 de 大熊杉杉

利益博弈 价值低估 赢亏概率 吃喝玩乐 逍遥游

 
 
 

日志

 
 

【漫步投资】乔尔·格林布拉特的三个关键 2013.7.16  

2013-07-16 19:08:42|  分类: 【股票投资】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【漫步投资】乔尔·格林布拉特的三个关键 2013.7.16 - 小草 - 小草@上善若水
小草@徐州老东门

  小草 摘录:

  乔尔·格林布拉特,价值投资的三个关键:
  1、价值投资是有用的;
  2、价值投资不是一直有用;
  3、第二条是第一条为什么正确的一个原因。

  ——摘自《股市稳赚》,作者:乔尔·格林布拉特(美)。

  注:乔尔·格林布拉特,他所创办的Gotham Capital公司,在过去20年创下了年平均40%的高投资报酬率,他研究出一套简单的神奇公式,利用这个公式,可以从美国3,500家企业中筛选出最好的标的来投资,让掌管120亿美元资金的他,创造出优异的绩效。此外,他还是哥伦比亚大学商学院的客座教授,一家《财富》500强公司的前董事长,价值投资者俱乐部网站(ValueInvestorsClub.com)的合作发起人,拥有理学学士学位,并从沃顿学院获得工商管理硕士学位。

  小草 随想:

  乔尔·格林布拉特的三个关键,看似矛盾,其实并不矛盾。基于价值,作出判断,进行投资后,效果并不会立刻显现出来,需要耐心等待。
  等待多久呢?有可能是几个月,也有可能是一两年,甚至更长……,价值投资效用在漫长的等待期中,就显得不那么有用了,很多人并没有这个耐心,因而,注定了,价值投资者是少数。
  大多数人做的事情,功效会相互抵消,反而,作为少数人的价值投资长期来看,就变得十分有用了。

  小草 悟:

  为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。无为而无所不为。取天下常以无事,及其有事,不足以取天下。——《道德经》第48章

  投资,少即是多,慢即是快,不动最难!

  2013.7.16 星期二 19:08


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017